株式会社りそな銀行

2016卒 りそな銀行 法人コース 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4937

法人コース 総合職
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. ● 課外活動(部活動・サークル・ボランティア 等)について ・団体名称を入力してください。(50文字以内)※ ・あなたの役職を入力してください。(50文字以内)※   ・活動内容について入力してください。(200文字以内)※
A. A. 学生団体POST・副代表 ボランティアの分野は特に決まっておらず、各回に各々がボランティアのニーズを調査して、ボランティアの企画を行う。その企画が全体で採用され次第、会議で準備を進めて当日活動を行う。活動後、次の企画で活かせるように反省会を全体で行う。このサイクル...
Q. ● ゼミ・研究室について ・教授名を入力してください。(50文字以内) ・研究テーマを入力してください。(100文字以内) ・研究内容を入力してください。(100文字以内
A. A. 市田敏啓 国際貿易と経済学 3年次では、ミクロ経済学と他大学とのインターゼミで「年功序列、成果主義!?日韓比較」というテーマでグループ研究を行った。現在は卒業論文テーマを決めている。
Q. ● 趣味・特技について入力してください。(100文字以内)
A. A. 旅行、パワースポット巡り、食べること
Q. ● りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字以内)※
A. A. 「革新力」と「行員の方の温かさ」という2点で貴行を志望する。貴行では積極的なサービス改革やワンストップソリューションという他行にはない革新的な独自の路線を実行しており、多くの企業や個人のニーズに柔軟に応える体制が整っている。そのような貴行でなら、物質的に提案するの...
Q. ● 「私の誇れる実績」について ・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)※ 1・そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)※
A. A. ボランティア活動で多くの人を笑顔にできたこと 私はサークルで、児童施設訪問企画をリーダーとして担当した。企画を通して子どもたちを楽しませたいという目標を掲げて、多くの意見を取り入れられるように二つの班にメンバーを分けて少人数で議論ができるようにした。しかし、一方...