16卒 | 早稲田大学 | 女性
過去の経験から「人をワクワクさせて記憶に残せる仕事」をしたいという想いから、商業施設を志望している。その中でも、多種多様な施設を持ち、柔軟な発想やノウハウで多くの笑顔を生み出す貴社を志望する。例えば、ららガーデンでは、「カラオケ大会」などを企画して地域に密着している一方で、ららぽーとでは高齢者向けの物産展や母親向けのキャンペーンなど幅広い層に向けて企画をしている。そのような貴社でお客様にとって買い物以外でも来たいと思えるような特別な場所にしていきたい。 続きを読む
自己PR(自由にご記入してください)字数なし
「粘り強く、目標に向かって取り組む点」が私の強みです! 私は「友人と立ち上げたサークルを大学公認のサークルにしたい」という目標を持った。それを実現するためには、人数を17人以上増やすことが必須であった。そのため、既存のメンバーは真剣にそのことを受け止めていなかった。しかし、私は本気で実現させようと思い、新入生歓迎を全力で遂行しようと、新歓係を担った。まず、準備期間に3つの班に仕事を振った。例えば、企画班にはボランティア未経験者でも、ハードルが高くないボランティアをコンセプトに新歓用のボランティアを考えるようにお願いした。また、私は自分ひとりで決めることは最低限にして、なるべくメンバーに意見を求めて全員で新歓の内容を決められるように心掛けた。その結果、新入生や二年生が合計23人入会し、36名となった。そして、現在公認サークルの手続きを行っている。このように「粘り強く目標に向かって取り組むこと」が強みである。このように「粘り強く目標に向かって取り組むこと」が強みである。貴社では、この強みを活かして、お客様を笑顔にするような施設作りに励みたい。 (写真二枚交えて書きました) 続きを読む