ソリューションコース
22卒 | 上智大学 | 女性
当該コースの応募理由を入力してください。(300文字以内)
お客さまに寄り添いながら共に成長・挑戦したいとの思いからソリューションコースを志望します。私は○○○○でのアルバイトで、お客さまの「○○○○のポイントで、最高ランクの10万ポイントを貯めたい」という挑戦を好みに合わせたアイスクリームを提案することで手伝いました。この経験から、将来は共に挑戦することができる法人のお客さまを担当したいです。商業銀行と信託銀行の役割を持つ貴行であれば他行よりもお客さまのお役に立てる機会が多いと考え貴行を志望します。入行後は強みとする傾聴力を活かして、お客さまの潜在ニーズを汲み取り、最適なソリューションを提案することで成長・挑戦を応援したいです。 続きを読む
「私の誇れる実績」について ・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)
サークルで女子キャプテンとして年間退会者0人を達成したことです。 続きを読む
・そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)
代表に就任した当時、サークルの雰囲気が悪く、 6割以上の会員がサークルを辞め、イベントの参加者はわずか2人という危機的な状況に直面しました。この問題の原因は、メンバーの要望が通らない点にありました。そこで、私は2つの解決策を行いました。1「サークル内の居場所が欲しい」という要望に、会員に担当業務を与え当事者意識をもたせることで応えました。2「安くたくさんテニスがしたい」という要望に大学のコートを無料で使用する合宿を企画することで応えました。この結果、現在では残会員20人全員が年間を通して辞めることなく活動しています。この経験から、一人一人の意見に耳を傾けて、真摯に向き合う大切さを学びました。 続きを読む