営業職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
● りそなグループへの志望理由を入力してください。(300文字以内)※
人や企業の動きを生み出す仕事をする中で、「人の記憶に残る存在になれる」銀行業界を志望している。中でも真のリテールバンクとして、最もお客さまの目線に立ち密着して携わることのできる貴行は、私の理想とする個人や中小企業の行動をサポートするために適した企業だと考えている。二度に渡るインターンシップの中で、信託・不動産機能を併せ持つことで幅広い経営課題解決が可能になる事に加え、人事部や社員の方々の「学生に対しても真摯に接する姿勢」に魅力を感じた。貴行にしかないこの環境の中で、お客さまはもちろん社会の様々な課題を解決できる唯一無二の存在になることで貢献したいと思い、貴行を志望している。 続きを読む
「私の誇れる実績」について ・実績を簡潔に入力してください。(30文字以内)※
飲食店のアルバイトで顧客満足度エリア内1位を達成したこと。 続きを読む
・そこに至るまでの行動を入力してください。(300文字以内)※
大学2年時に私がリーダーになった当初、店全体でミスが多く、利用客からのクレームが絶えなかった。一番の問題は、店員の仕事に対するモチベーションの低さであった。私はこの状況を改善すべく、1.仲間の接客態度の向上2.店内の問題点の抽出・改善の課題に取り組んだ。1.パートナーミーティングを開き、その上で1人1人に目標を立ててもらうことで「仕事のやりがい」を一緒につくり2.ではアンケートを導入し、お客様のニーズに応え、毎日集計しグラフ化・メールで共有することで次の営業に活かした。仕事だけでなく店舗の卒業式などの企画も行うことで、仲間同士の信頼感も構築し、仲間全員が当事者意識を持ち営業出来るようになった。 続きを読む