- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2023卒の関西大学の先輩がハウス食品営業・業務職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒ハウス食品株式会社のレポート
公開日:2023年1月23日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種名
-
- 営業・業務職
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
最終面接のみ対面でした。
企業研究
5月末締め切りの2次エントリーだったため、十分な説明会参加などはできなかったので、就活サイトでの情報収集や、大学の先輩が残したキャリアセンターのデータなどをよく確認しました。また、私の場合は面接の際に、詳しい説明を逆質問でさせていただきました。どういった部分が知りたいかを具体的に聞けば、企業研究が足らないと思われることはないです。ハウスは独特な制度を導入していたり、食品メーカーとして独自の路線を持っているので、詳細をOB訪問ができるのであれば聞くと良いと思います。企業理念もそうですが、会社の方向性に共感できるかどうかがかなりみられています。次世代を担う社員を強く求めているからです。企業研究を通じてどういった点に共感できるか、どのようにして貢献したいかが話せれば、より良いかと思います。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
ハウス食品株式会社の他の企業研究詳細を見る
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 の企業研究(2025/7/29公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職 の企業研究(2025/7/14公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職 の企業研究(2025/6/26公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職 の企業研究(2025/6/25公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職 の企業研究(2025/6/25公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 の企業研究(2025/6/18公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職 の企業研究(2025/6/3公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 営業・業務職 の企業研究(2025/6/3公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職 の企業研究(2025/5/20公開)
- 2026卒 ハウス食品株式会社 研究職 の企業研究(2025/5/2公開)
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
ハウス食品の 会社情報
| 会社名 | ハウス食品株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | ハウスショクヒン |
| 設立日 | 1913年11月 |
| 資本金 | 20億円 |
| 従業員数 | 1,594人 |
| 売上高 | 1303億1500万円 |
| 代表者 | 工東正彦 |
| 本社所在地 | 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号 |
| 電話番号 | 03-3264-1231 |
| URL | https://housefoods.jp/ |
| 採用URL | https://www.housefoods-saiyo.net/ |
