サンキン株式会社のロゴ写真

サンキン株式会社

サンキンの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

サンキンの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • サンキンの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 サンキン / 本選考 / 1次面接 / 営業系

【学生時代に最も打ち込んだこと】学生時代に最も力を入れたことは、大学のイベント運営です。特に装飾の企画や準備を担当し、外部の関係者との調整に苦労しましたが、粘り強くコミュニケーションを取ることで無事に成功させることができました。この経験で、調整力やチームで協力する...
    この投稿でわかること

公開日:2025年10月30日

26卒 サンキン / 本選考 / 最終面接 / 営業系

【アルバイトではどのような業務を担当していましたか】アルバイトでは主に接客とレジ対応、品出しを担当していました。接客ではお客様に対して笑顔で丁寧に対応することを心がけ、質問や要望には迅速かつ的確に応えるよう努めました。また、レジ業務ではお金の取り扱いや操作ミスに注...
    この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

サンキンを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社フェイスグループ

小売り(家電・OA機器)

22卒 フェイスグループ / 本選考 / 志望動機 / モバイルコンサルタント職

松山大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、人の生活に欠かせない携帯電話という商材をきっかけに、ライフアドバイザーとして活躍したいと思ったからです。私は人と接することが好きで、喜ぶ顔が見れるような仕事がしたいと考えていました。そのため、現代社会において欠かせない携帯電話...

公開日:2021年7月5日

濱田重工株式会社

サービス(その他)
    内定入社

23卒 濱田重工 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は御社の事業体制に安定性と将来性を感じ、志望させていただきました。鉄鋼業という古くからある業種に携われること、また70年間もの間黒字経営されている説明から御社に感じた安定性は確実なものであると考えています。また太陽光発電事業に携われることによる低炭素...

公開日:2022年5月20日

株式会社ジュピターコーポレーション

商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))
    内定入社

24卒 ジュピターコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職 / エリア限定総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】宇宙業界の成長の渦の中で日本と世界を繋ぐ力となり、間接的に日本と国際社会の発展に貢献したく、志望いたします。
    学生時代から外国語と国際ビジネスを学び、国際的ネットワークの中でニーズ解決の提案や社会を発展させることに将来のキャリアを見据えてきました。
    ...

公開日:2023年8月30日

協和海運株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

24卒 協和海運 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は海運に留学生活を支えられた経験を通して、世界の人々の生活を根幹から支えたいという想いを抱き、日本の貿易量の99.6%を担う海運業界に興味を持ったからです。2つ目は御社の太平洋島嶼国の国作りに貢献できる点です。御...

公開日:2023年9月7日

鶴丸海運株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))
    内定辞退

24卒 鶴丸海運 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】物を運ぶことで人や地域をつなぎ、社会貢献を果たしたいと考えたからです。コロナ渦において、商品が手元に渡る過程には物流業界の存在が大きいことを痛感し、社会で欠かせない「あたりまえ」を作る役割に携わりたいと考えます。中でも貴社を志望する理由は2点ございます...

公開日:2024年1月24日

サンキンの 会社情報

会社名 サンキン株式会社
    フリガナ サンキン
    設立日 1946年1月
    代表者 田貴晴
    本社所在地 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町2丁目15番27号
    電話番号 06-6539-3201
    URL https://www.sankin.co.jp/