18卒 | 関西大学 | 女性
(1)学生時代に最も力を入れたこと【1つだけ選択可】
その他(学生団体の活動) 続きを読む
(2)自由に自己PRをおこなってください。
目標達成へ向け、努力することが強みです。苦手だった英語でTOEIC600点の目標を達成しました。 点数が伸び悩んだ際、2つのことに取り組みました。1つ目は苦手意識の払拭です。以前は1日1ページ読んでいたところを、約180ページの英語の本を一週間で読み切ることを決めました。初日に一週間分の計画を立ててやりきったことが自信に繋がりました。2つ目に初見の問題への対応力強化です。以前はリスニング対策としてCDを繰り返し聞いていましたが、NHKのニュースを英語で聞き、読み、毎日新鮮な英語に触れることで初見の問題への力を鍛えました。こうして根本的に勉強方法を見直し改善した結果、その後2か月で目標を上回る645点を取得しました。この経験は小さなことかもしれませんが、仕事をはじめ何事にもこの姿勢で取り組んでいきます。 続きを読む
2.あなたがNTT西日本を志望する理由を教えてください。
私の就職活動の軸は「大きく社会に貢献したい」ということです。現在の世の中のなくてはならない基盤であるだけでなく、新しい価値を作り出すことができる点、また幅広く世の中に関わることができる点に魅力を感じました。 今後、人手不足への対応として生産性向上のため、IoTへの取り組みがさらに進むと予想されます。そのような中でも、常に挑戦の姿勢をもつ貴社でなら、多様化、高度化するニーズに応え、新たなビジネスの在り方に貢献できると思います。 また、課題先進国である日本でも特に地域格差が大きい西日本で、その改善へ取り組むことは、ひいては世界の課題改善へ貢献できるのではないかと思い、貴社を志望いたしました。 続きを読む