研究開発
22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
当社1day仕事体験への志望動機を教えて下さい 200文字以下
【食への新しい価値を見いだし続ける貴社の研究開発を直接体感したい】からだ。 将来は、人々の身近な生活を豊かにすることに携わりたいと考えている。その中でも、牛タン定食店でのアルバイトを通じて、多くの人が身近で幸せを感じられるのは「食」であることを肌で感じた。B to Bというビジネスモデルの貴社が、どのように食品素材を通じて社会に貢献し、どのように独創的な発想が創造されるのかについて学びたい。 続きを読む
あなたの企業選びのポイントを教えて下さい
1.食生活への貢献、2.チームで働けること、3.社員の雰囲気・人柄 1.生きるために食は欠かせない。そのため、毎日の「食」に新しい価値を提供することで新たな食の幸せを届けたい。 2. 同じ目標を達成するためにチームで連携し、奮闘したいからだ。バスケットボール部や牛タン定食店でのアルバイト経験より、一人一人が協力し合うことでしか得られない成果や感動があることを学んだ。仕事においてもチームで協力・連携をとりながら働くことのできる環境で働きたい。 3. 風通しが良く、若手でも多くのチャレンジができる環境でしっかりと腰を落ち着けて仕事に勤しみたいと考えている。また、一緒に働いて切磋琢磨し合えるような先輩・仲間と共に働きたい。 続きを読む
あなたの食べ物へのこだわりを教えてください。 50文字以下
こだわりは【質より量】だ。母の影響を受け、多少値段が高くても安全でおいしいものを選ぶようにしている。 続きを読む