中央復建コンサルタンツ株式会社のロゴ写真

中央復建コンサルタンツ株式会社

中央復建コンサルタンツのインターンの口コミ・体験記一覧(全9件)

中央復建コンサルタンツのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

中央復建コンサルタンツの インターン体験記一覧

26卒 中央復建コンサルタンツ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 通年参加可能のインターンシップ / 5日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】大阪の本社オフィス 【参加人数】3人 【参加学生の大学】京都大学・大阪大学・京都工業繊維大学など関西の大学が中心(大学院も含む) 【参加学生の特徴】同時に3人だったというだけで、前後でもっと参加していると思います。
優秀で、土木系の学生がほとんどでし...

公開日:2025年3月18日

26卒 中央復建コンサルタンツ / インターン / インターンシップの内容 / 通年参加可能のインターンシップ / 5日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】テーマに関する調査業務が中心 【インターンの具体的な流れ・手順】基本はデスクとPCが与えられて調査業務を進める。適宜、手の空いた社員さんとそのタイミングで話をするという機会が多数設けられていた。 【このインターンで学べた業務内容】建設コンサルタ...

公開日:2025年3月18日

26卒 中央復建コンサルタンツ / インターン / インターンシップを終えて / 通年参加可能のインターンシップ / 5日間

京都大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】他に参加していた2人の学生と併せて、3人で同じタイミングで成果報告会を行った。そのため、そのメンバーとは仲良くなった。 【インターンシップで学んだこと】中央復建コンサル...

公開日:2025年3月18日

26卒 中央復建コンサルタンツ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術系2weeksインターン / 14日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【開催場所】大阪本社 【参加人数】2人 【参加学生の大学】地方大学の学部生が一人と院生である私の二人でした。ほかの期間にはほかの学生もいたようですがそこに関しては知りません。 【参加学生の特徴】土木を選考している学生と建築系の学生がほとんどを占めていました。 【参...

公開日:2025年3月13日

26卒 中央復建コンサルタンツ / インターン / インターンシップの内容 / 技術系2weeksインターン / 14日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】鉄道部門の仕事を体験する 【インターンの具体的な流れ・手順】担当してくださった社員からワークの説明を受け、それに一人で取り組む。最後に行ったワークについて発表する。 【このインターンで学べた業務内容】建設コンサルタントの仕事がどのようなものなの...

公開日:2025年3月13日

26卒 中央復建コンサルタンツ / インターン / インターンシップを終えて / 技術系2weeksインターン / 14日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】昼休憩の時は常に一緒に行動していたので、長期インターンを共に行う仲間として励ましあい、高めあうことができたと感じています。 【インターンシップで学んだこと】説明会に参加...

公開日:2025年3月13日

21卒 中央復建コンサルタンツ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 橋梁部門 / 14日間

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
    【開催場所】大阪本社 【参加人数】4人 【参加学生の大学】関関同立2名、広島大学1名、大阪工業大学1名、幅広い学歴の人達が参加していた。 【参加学生の特徴】コミュニケーションが得意でない学生もいたのが、それぞれ考えをもってインターンに参加していた。

公開日:2020年7月17日

21卒 中央復建コンサルタンツ / インターン / インターンシップの内容 / 橋梁部門 / 14日間

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ・課題】設計業務の基本及び現場調査 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】現場見学の際に、どのように撮影すればよいのかわかっていないのは知識不足やどこにどのように橋梁が建てられるのかのイメ...

公開日:2020年7月17日

21卒 中央復建コンサルタンツ / インターン / インターンシップを終えて / 橋梁部門 / 14日間

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターンシップで学んだこと】一部ではありますが、実際に建設コンサルタントの設計業務がどのように進められていくのか、現場で完成した橋梁をイメージする重要性、橋梁を作り上げるまでの計画など、インターンシップに参加して業務に携わることで知ることができたことが最もよ...

ES・体験記TOPに戻る

中央復建コンサルタンツの ステップからES・体験記を探す

中央復建コンサルタンツの 会社情報

会社名 中央復建コンサルタンツ株式会社
    フリガナ チュウオウフッケンコンサルタンツ
    設立日 1946年6月
    代表者 白水靖郎
    本社所在地 〒533-0033 大阪府大阪市東淀川区東中島4丁目11番10号
    電話番号 06-6160-1121
    URL https://www.cfk.co.jp/