技術系総合職
趣味・特技・学会活動・アルバイト経験等
・筋トレ(ジムでアルバイトをしています) ・アニメ,映画鑑賞 ・ゴルフ ・ピアノ 続きを読む
志望理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、OB面談の機会を設けていただいた際に、若いうちから責任感のある仕事に関わることができるとお聞きして、自己成長に繋げられると感じたからです。その中で様々な工種に挑戦できて方向性を決めることができる点、若いうちから現場の中心を担う立場として働くことができる点に魅力を感じました。私もこのような環境で仕事に対して誇りを持って働きたいと考えております。 続きを読む
奥村組でやりたい事を記入してください。
私は研究で学んだことを活かして、貴社の建設現場にVRを効率的に導入したいと考えております。またVRを導入することで、現実世界と同様の安全性の検討、遠隔地からの施行指導等ができ、より詳細かつ有効な検討ができると考えております。そして最終的には社内全体にVRを浸透させて、より良い施工管理を目指し、私は貴社に貢献します。 続きを読む
自己アピールを教えてください。
私の強みは忍耐力があることです。私は小学6年生から大学4年生まで約10年間卓球に打ち込み、大学では卓球部に所属しておりました。しかし私は大学の部活に入部してすぐにラケットを思うように振れなくなる「イップス」というスポーツ精神病になりました。しかし私は全国大会出場という大きな目標を掲げ自分自身を奮い立たせました。そこで私は練習を毎日動画に撮影し分析したり、練習相手やコーチにアドバイスを頂いたりして、反省を繰り返しました。それから約2年間かかってしまいましたが、小さな努力を積み重ねて根気強くイップスを克服し、その年に目標であった全国大会にシングルスとダブルスで出場することができました。私はイップスを乗り越えた経験から、どんなに苦しい状況でも屈せずに立ち向かうことができる自信が誰よりもあ ります。 続きを読む