21卒 | 岐阜大学 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください
接骨院の受付のアルバイトにおいて、患者さんにとってより良い環境を作ることに取り組みました。私の働く接骨院では、業務や患者さんからの質問など分からないことがあった時は、先生の治療が終わるのを待ち、質問をするという体制でした。その為、無駄な時間が多く、患者さんの待ち時間が長くなっていました。そこで私は、仕事をより効率的に行う為には、仕事の可視化と業務の整理が必要だと考え、チェックシートを作成し、複雑な仕事についてはマニュアル化することを提案し実施しました。アルバイト同士顔を合わせる機会が少なく、話し合いをする機会がなかったため、マニュアルの大枠を私が作成し、気付いた人が随時内容をつけ足していくことができるようにすることで、今では充実したものになりました。その結果、先生の指示を待たなくても業務を進めることができ、定期的に行なっているアンケートでは、待ち時間が短くなったとのお声をいただきました。また、新人でも質の高い安定した対応が可能となりました。この経験から、現状の課題に向き合い、向上心を持ち自ら行動することの大切さを学びました。貴社においても問題意識をもって自分から行動することができます。 続きを読む
趣味
趣味は、歌を歌うことです。休日には友人とよくカラオケに行きます。大きな声を出すことでストレス発散になり、疲れているときには気分転換をすることができます。時間が空いた時には、一人で行くこともあります。 続きを読む
サークル
バドミントン同好会に所属しています。私は企画係として、メンバー全員が楽しむことのできるイベントを考えることを大切に、バドミントンだけではなく卓球やバレーボールも取り入れています。 続きを読む
当社でやりたいことは何ですか、志望動機を交えて教えてください
私は、貴社の営業として貴社製品を多くの人に届けたいと思います。私には、人々の生活に欠かせない製品を支えることで、社会に貢献できる仕事に就きたいという想いがあります。貴社では、市場の変化に合わせて、自動車のみにとどまらず、幅広い事業領域を持っています。貴社であれば多方面から快適な社会へ向けてのアプローチができると思いました。また、貴社には変化し続ける状況の中で「チャレンジ」の姿勢を大切にする社風があります。貴社の営業として、お客様と貴社をつなぐ架け橋の役割を担い、私の強みである課題発見能力と向上心を活かし、前例のないことであっても、お客様と貴社のためになるのであれば迷わず挑戦したいと思います。 続きを読む