仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか(200)
私は周囲の意見を取り入れることを大切にしたいです。なぜなら、高い能力を有していても、単独でできることには限界があると考えるからです。自分一人では乗り越えるのが困難な問題でも、意見交換を行い、多角的な視野を得ることで、最適なアプローチの発見に繋がります。そのため、相手の部署や専門分野、立場に関係なく、様々な知識や意見を共有し、広い視野を持ちながら、仕事を行っていきたいです。 続きを読む
上記を考えるようになったエピソードがあればお書きください(200)
大学3年生の頃、他大学の実施している1週間の研究実習に参加したのですが、期限までに結果を残せませんでした。その原因は、周囲の実習生や先生方に意見を求めず、一人で疑問点を解決しようとしたためでした。現在は研究を進めるにあたり、疑問点は必ず研究室内外の人々や先生方と意見交換を行い、学会にも積極的に参加しています。このように周囲の力を借りながら新たな観点を得ることを意識し、効率的に研究を行えています。 続きを読む
あなた自身のキャッチコピーをお書きください(20)
最適解を見つけ出す!周囲をよく見る行動人 続きを読む
現在フジパングループで展開している事業の中で、「こんな商品あったらいいな!」という新しい商品のアイデアを提案してください。
①商品名(20) ピリ辛ハリッサの一口パン ②販売価格 149円 ③ターゲット(20) 安価でおしゃれなおつまみを探している層 ④アイデアのポイント(100) 今流行の辛味調味料ハリッサを練り込んだ、一口サイズのパンです。おうち時間を楽しむ方に、ワインに合うおつまみとして提案します。また、ハリッサが気になっている方も気軽に手に取れる価格設定にしました。 続きを読む