営業職
20卒 | 滋賀大学 | 男性
日本生命で取組みたい分野・仕事の内容を記入ください(400字以内)
私は貴社のホールセール部門で、企業の様々なニーズにこたえるコンサルティング営業に取り組みたいです。今までサッカーを通して、目の前のことに真摯に向き合い、常に厳しい環境に身を置き、チームとして目標に向かって取り組んできました。その中で自分自身が成長し、結果を出すことでチームが勝利することがやりがいとなっていました。貴社では従業員の生活を守るという大きな責任のある中で、高い目標に向かって様々な部門と連携しチームで取り組みます。お客様にベストな解決案を提供することに自分の力が発揮されるのではないかと思いました。また、常にお客様と真摯に向き合い、チームで協働し、切磋琢磨しながら働くことで、プロとして成長し、現場でより信頼されるビジネスパーソンになりたいと考えています。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んだことや周りに影響を与えた経験を記入ください。(300字以内)
私が最も力を入れて取り組んだことは2軍から1軍の中心メンバーになるため努力した過程です。入部後2軍から1軍に移動させられた私はチームの中で無尽蔵の体力という1つのものを強みとして持つことで「代えの利かない選手」になることを目指しました。オフ期間の有効活用と練習後のランメニューに力を入れ、特にランメニューに注力しました。他選手が手を抜く中でも最後まで走りきること、小さなことですがこのことを継続して取り組みました。結果3年時にリーグ戦全試合フル出場を果たし、チームに不可欠な選手であると評価されるようになりました。加えてランメニューに真剣に取り組む選手も増え、周りに影響を与えることもできました。 続きを読む