営業総合職
22卒 | 北海道大学 | 男性
特に力を入れて学んでいるテーマ(ゼミ・専攻等)を入力ください
学習障害を抱える子どもに対する教育支援法の検討を行っている。私は発達について、社会との関わりや、脳機能の成熟などから考えられる多面性があることに関心を抱いた。これより学習障害を抱える子どもに対して、その原因となる認知機能発達と、困難を和らげられる社会的教育支援法という二点を軸に考察を行っている。 続きを読む
自己PRを入力ください
私の強みは目的達成のために思考と行動を尽くす姿勢だ。私が大学二年次に所属したゼミで行われた合同発表会では、入賞という目的をチームで掲げていたが、資料作りの際にチームとしての意見がまとまらないという課題が浮上した。そこで私はお互いの意見を深く検討するためには専門知識の獲得が必要であると考え、図書館で関連資料を約十五件調査し、メンバーに共有。これによりメンバー間の知識格差の是正に繋がり、議論の総括力が高まった。結果洗練された考察を基に、発表会では四チーム中一番の評価を教授から頂き入賞を果たすことができた。私はこのように目的達成のために何が必要か考え行動することで人々の幸せに貢献していきたい。 続きを読む
弊社営業総合職への志望動機について入力ください
私は「人々の人生に豊かさを提供する事」を就活の軸としている。大学受験の際、孤独に思えた私を家族・友人・先生ら人との繋がりが支えてくれ、挑戦を続けられた経験から、温かな人間関係は人生を豊かにするとの価値観を強く意識した。そしてお客様と深い信頼関係を結ぶ保険業界は、私の就活の軸にマッチすると考え、志望している。さらに貴社は生命保険会社のリーディングカンパニーであることに加え、最短六年で営業部長になるというキャリアステップより、圧倒的なスピードで社内外あらゆる人との関係を深めて成長する機会が豊富であると考えた。自身の成長は、他者を支える力になると考えており、以上より貴社営業総合職を志望する。 続きを読む