エリア総合職
22卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだことについて簡潔に入力ください50文字 3つ
1.学習塾事務のアルバイトにおいて新人教育改善を行い、離職率を○割から○割に低下させることに貢献した。 2.〇〇サークル幹部として飲み会やBBQなどのイベント企画・運営を行い、初心者の定着率を向上させた。 3. 〇〇〇のプロモーション販売のアルバイトにおいて、目標数達成に向けて改善を重ねた。 続きを読む
上記の中で最も力を入れて取組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください 300文字以下
学習塾事務のアルバイトにおいて新人教育改善を行い、離職率減少に貢献したことだ。当時、早期退職者が多く、人手不足が課題であった。スタッフにヒアリングを行った結果、新人教育の内容が曖昧で担当によって差がある点、新人が周りに頼りづらく精神的負担が大きい点が問題であると判明した。そこで、スタッフと協力し、基本的な業務知識や対応例など幅広い業務内容を網羅したマニュアルを作成した。教えるべきことを明確にし、漏れや重複がない効率的で均質な教育を可能とした。さらに、新人の勤務日には教育担当を明確に定め、問題が発生した際にすぐに対応可能であるという安心感を与えた。これにより、離職率を○割から○割に低下させた。 続きを読む
エリア総合職として、日本生命で取組みたい分野・仕事の内容を記入ください 300文字以下
リーテイル営業として専門的なコンサルティング業務に取り組み、お客様の将来を共に作っていきたい。私は学習塾のアルバイトにおいて、受験という大きな人生の岐路に関わり、それを支える仕事にやりがいを感じた。その経験から、信頼関係を構築し、人生に寄り添うことができるリーテイル業務に携わりたいと考えている。学生時代にサークルという組織の中で培った「気付く力」を生かし、お客様のニーズを正確にくみ取り、自分にしかできない提案をすることが目標だ。そしてその後は、営業で得た経験や現場の声を生かしてサービス企画を行いたい。様々な角度からお客様と関わり、よりお客様に貢献できる人材へと成長していきたいと考えている。 続きを読む