法人職域ファイナンシャルコーディネーター
22卒 | 下関市立大学 | 女性
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだことについて3つ簡潔に入力ください。(50字以下)
①ドラッグストアのレジ打ちのアルバイトで、お客様満足度の向上となる接客に力を入れて取り組みました。 ②所属する学科の研修で、サポーターとして皆が楽しめ絆を深め合える環境作りに力を入れて取り組みました。 ③大学の授業のグループ活動で、チーム皆で課題解決に取り組める環境作りに力を入れて取り組みました。 続きを読む
上記の中で最も力を入れて取組んだことについて、具体的に入力ください。(400字以下)
大学1年次から現在も行っているドラッグストアのアルバイトで、お客様満足度の向上となる接客に力を入れています。私の弱みだと感じていたコミュニケーション能力を高くして、強みに変えたいと思い、ドラッグストアのアルバイトを始めました。当初は、あいさつをすることや任された仕事をすることが精一杯で、なかなかお客様満足度の向上に繋がらない状況でした。そこで、社員さんの接客態度を観察し、自らレジの横に置いてあるおすすめ商品をお勧めしたり、お困りのご様子のお客様にお声掛けをしたりするなど、積極的に対話の場作りに努めました。また、コロナ禍のマスク不足に対して納得いただけないお客様には、傾聴後、不自由をおかけしたことを謝罪し、マスクが入荷していない事情を丁寧に説明することで、適切な対応を重ねました。今では、以前よりもコミュニケーション能力が高くなり、様々なお客様に合わせた柔軟な対応ができるようになりました。 続きを読む