日本生命保険相互会社

2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.954

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代に力を入れたことについて3つご記入ください 50文字以内
A. A. ・所属するバンドサークルで早稲田祭出演を提案し、企画・運営を主導したこと。 ・居酒屋のアルバイトで、お客様アンケート欄の「最も輝いたスタッフ」得票数1位を目指したこと。 ・個別指導塾講師として文系科目を担当し、期末テスト全員20点アップという目標を目指したこと。
Q. その中で最もがんばったこと、組織の中でどのように行動したかについて、1つ選んでご記入ください 500文字以内
A. A. 幹部を務めた約60人規模のバンドサークルで、早稲田祭参加を提案し企画運営に携った経験です。私は、初参加を成功に終わらせるためにはメンバー全員の運営に対する主体的な協力が不可欠だと考えていました。しかし実際は当事者意識が薄いメンバーが多く、準備作業への遅刻・欠席が目...
Q. それ以外でアピールしたいことがあればご記入ください 300文字以内
A. A. 居酒屋ホールスタッフでの経験です。勤務当初、お客様アンケートの項目である「最も輝いていたスタッフ」の欄に中々自分の名前が載らず、悔しい思いをしていました。そこでもっとお客様に喜んで頂くためにはどうすれば良いのか考えた結果、マニュアル+αの取り組みが必要であると気づ...
Q. 自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔にご記入ください 50文字以内
A. A. ホールセール部門で、企業との間に信頼関係を構築し、ニーズに合わせた提案を行いたいです。
Q. 上記の内容について、具体的にご記入ください 300文字以内
A. A. 私はホールセール部門に入って、顧客企業のニーズに合わせた福利厚生制度を提案することで、多くの人々がより安心して幸せに働ける環境づくりに貢献したいです。実際のニーズを考え抜くには、顧客企業と信頼関係を構築しその内情に関する情報を収集することが必要だと考えます。私は学...