2024卒の先輩が書いた味の素冷凍食品生産技術系の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、味の素冷凍食品の内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2024卒味の素冷凍食品株式会社のレポート
公開日:2023年7月31日
選考概要
- 年度
-
- 2024年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 生産技術系
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
内定者のアドバイス
- 内定時期
- 2023年04月 中旬
内定を承諾または辞退した決め手
内定後の課題・研修・交流会等
内定後の企業のスタンス
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点
内定後、社員や人事からのフォロー
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
味の素冷凍食品株式会社の他の内定者のアドバイス詳細を見る
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術・管理職 の内定者のアドバイス(2024/7/10公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職 の内定者のアドバイス(2023/10/25公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術・管理系 の内定者のアドバイス(2023/6/30公開)
- 2022卒 味の素冷凍食品株式会社 生産職 の内定者のアドバイス(2021/9/22公開)
- 2022卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職、マーケティング職 の内定者のアドバイス(2021/7/2公開)
- 2022卒 味の素冷凍食品株式会社 研究開発職 の内定者のアドバイス(2021/6/7公開)
- 2021卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング系 の内定者のアドバイス(2020/7/13公開)
- 2020卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職マーケティング系 の内定者のアドバイス(2019/7/24公開)
- 2019卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職(生産系) の内定者のアドバイス(2018/9/5公開)
- 2018卒 味の素冷凍食品株式会社 研究開発職 の内定者のアドバイス(2017/12/13公開)
メーカー (食品)の他の内定者のアドバイス詳細を見る
味の素冷凍食品の 会社情報
会社名 | 味の素冷凍食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | アジノモトレイトウショクヒン |
設立日 | 1970年12月 |
資本金 | 95億3800万円 |
従業員数 | 2,900人 |
売上高 | 876億1300万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 寺本博之 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号 |
電話番号 | 03-6367-8600 |
URL | https://www.ffa.ajinomoto.com/ |
味の素冷凍食品の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価