事務系総合職
16卒 | 上智大学 | 男性
当社への応募理由と従事してみたい業務について入力してください
関わる業界の広い「鉄」に魅力を感じている。産業や国の成長に必要不可欠であり、価格が安いからこそより多くの国や企業に必要とされると考える。そして、異なる部署にいながらそれぞれの社員が一つの目標に向かって仕事に打ち込む姿に惹かれた。カナダでの留学を経験し、日本の技術力の高さを実感した。そこで将来は輸出営業として貴社の誇る高品質な鉄を事務系・技術系・現場の全ての人と協力して世界各国のお客様に届けたい。 続きを読む
自己寸評及びPRを入力してください
「先入観にとらわれず、新たな価値観や考え方を受け入れる」ことを大切にしている。学生時代、テニスサークルでは、経験者という立場から初心者の気持ちを考え、モチベーションとなる新たな大会の企画・運営に注力をしてきた。留学中は、インターンシップやルームシェアを通じて異国の文化や価値観の理解に努め、信頼関係を築くことで文化の壁を乗り越えてきた。このように、相手の立場に立って物事を考えることを意識してきた。 続きを読む
学生生活の中で一番力を入れて取り組んだことについて入力してください
カナダでのインターンシップである。一か月間の無給の契約で、従業員約100人の現地企業に配属された。文化や価値観の違いに加え信用も無く、周囲は私に仕事を任せようとはしなかった。少しでも周囲に必要とされたいと思い、まずは全員の名前を覚え、昼休みや仕事後に毎日交流会に参加し、信頼関係の構築に注力した。徐々に文化の壁を乗り越え、三か月の契約延長に伴い有給になり、一社員としての地位を確立することができた。 続きを読む
あなたの考える『社会貢献度の高い企業』について入力してください
私の考える社会貢献とは「人々の生活を支える」ことである。そして社会貢献度の高い企業とは「利益を生み続ける企業」である。企業が利益を生むことで初めて従業員の生活を守ることができるからだ。雇用を生み出し、より多くの従業員とその家族の生活を守るためには利益を生み続ける必要がる。そのためにはお客様のニーズに的確に応え、企業の利益に貢献し、一人でも多くの従業員を支えるという使命感を持つ必要がある考とえる。 続きを読む