株式会社オズマピーアールのロゴ写真

株式会社オズマピーアール

オズマピーアールの企業研究一覧(全1件)

オズマピーアールの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

オズマピーアールの 企業研究の体験記一覧

26卒 オズマピーアール / 本選考 / 企業研究 / PRプロフェッショナル職

【企業研究】企業のホームページを調べながら、これまでに手がけたプロジェクトや事業の方向性を把握した。特に、どのようなクライアントと関わり、どのような手法でPRを展開しているのかを詳しく分析することで、業界内での立ち位置や強みを理解することを意識した。

また、...

• GD
  • 独自の選考・イベント

オズマピーアールを見た人が見ている他社のES・体験記

双日プラネット株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))

25卒 双日プラネット / 本選考 / ES / 一般職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【学生時代の取り組み】私が学生生活の中で力を入れた出来事は、川崎生まれの野菜である香辛子を使った商品開発のプロジェクトです。その中で私は特に販売促進の方法を考えることに力を注ぎました。香辛子は独特な風味を持ち、その特徴を引き出す商品の開発は難しいという課題がありま...

公開日:2025年1月20日

26卒 東京ドーム・リゾートオペレーションズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、貴社が提供する一流のサービスとその独自の魅力に深く感銘を受けたからです。貴社は、海を望む絶景のロケーションと、豊富な温泉資源を活かした癒しの提供で知られています。訪れるお客様に対して、極上の癒しと贅沢な時間を提供することは、私...

公開日:2025年6月18日

株式会社オリコム

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 オリコム / 本選考 / ES / 総合職(全般)

兵庫県立大学 / 理系 / 男性
【専攻・ゼミについて(100文字以内)】私は化学を専攻しており、有機化学、無機化学、高分子化学など化学について幅広く学習しています。研究室は応用物理化学グループに所属しており、これからフッ化物シャトル電池について研究します。

公開日:2025年12月1日

株式会社サニーサイドアップグループ

サービス(その他) 広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 サニーサイドアップグループ / 本選考 / ES / 総合職

【あなたがこれまで取り組んできたことを合計100%になるよう、大きな割合から表してください。】大学で所属し、代表を務めたハンドベルクワイア:30%/中学生から続けている執筆活動:30%/中高で所属し、コンクールで入賞経験もある筝曲部:25%/出版社の編集部でのアル...

公開日:2025年4月10日

水道機工株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 水道機工 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【水道機工の技術系総合職もしくは営業職としてどのようなことを実現したいか、その為にどのように行動していくかをご記入ください。/200字~300字程度】私は貴社の開発職として、私たちの暮らしや産業に欠かすことのできない「水」という視点から、持続可能な社会づくりに貢献...

公開日:2024年9月24日

オズマピーアールの 会社情報

会社名 株式会社オズマピーアール
フリガナ オズマピーアール
設立日 1963年10月
資本金 2089万6000円
代表者 中尾敏弘
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3番23号
電話番号 03-4531-0229
URL https://ozma.co.jp/