開発職
臨床開発職 志望理由 (300文字以内)
「疾患に苦しむ患者様の日常をより希望に溢れるものに変えたい」という想いを実現したく、志望する。薬局実習で薬を変更したことで劇的に症状が改善したと笑顔で話す患者様と出会った経験から、薬が患者様にとっての希望であることを実感し、新薬創出に携わりこの想いを遂げたいと考えている。臨床開発職は医師との面談を通して、現場の声を製品に反映させることで、真にニーズを満たす新薬を患者様に届けることができる。さらに、自身の判断や行動が患者様の生活を変えることに直結するため、業務における「患者様貢献の実感しやすさ」も魅力的に感じている。以上から、自身の想いを遂げるために最適だと考え、臨床開発職を志望する。 続きを読む
『第一三共株式会社』の一員として新たに『挑戦』したいことを、これまでの経験をふまえ具体的にご記入ください。(300文字以内)
「既存治療に変革をもたらす新薬の開発」に挑戦したい。この目標を実現するため、自身の「周囲と協働しながら、適切に課題を捉え行動する」能力を活かしたいと考えている。この強みは、〇〇サークルで〇〇の責任者として〇〇確保に貢献した際に磨き上げた。責任者として部員との議論を先導し、「挑戦ハードルが高い」という原因を捉えた。そこで、部員と協力しながら「部員のみが出演するPR動画」を作成したことで、5名の入部を達成した。この経験で培った自身の強みを活かし、チームで治験を成功に導く臨床開発職の先導者として、革新的な新薬を開発することで、患者様に新たな治療選択肢を提供したいと考えている。 続きを読む
英語で30秒程度自己紹介する場面を想定した自己紹介文をご記入ください。 【※英語にて記入】(300文字以下)
Hello, My name is 〇〇 〇〇. I'm a student at 〇〇 University and my major is pharmaceutical sciences. My most important phrase is “Maintaining the status quo is the same as retreating.” After joining the company, I would like to improve myself by taking on a variety of challenges. 続きを読む