2016卒 第一三共 営業の通過ES(エントリーシート) No.7317

石油製品
5千人以上1万人未満
企業名: 第一三共/コース・職種: 営業

2016卒 早稲田大学 商学部(No.7317)

ゼミ、研究室、研究テーマなどをご記入ください。 100文字以下

民法を専攻しており、一年に二度他大学の民法ゼミと討論会を行っています。例えば、親子がいて子供が親を殺害した場合、子供が本来持っているはずの相続の資格が失われる相続欠格制度をテーマに議論をしております。

クラブ、サークル、趣味についてご記入ください。 100文字以下

趣味は、高校生の頃に始めたテニスで、現在はテニスサークルに所属し、日々練習に励んでいます。

アルバイト経験についてご記入ください。 100文字以下

大学一年生の9月から現在に至るまで、新聞訪問営業のアルバイトを行っております。

設問(8)で回答いただいた取り組みについて、目標としていたことやそのような目標とした理由を簡潔にご記入ください。 100文字以下

新人時、周囲から厚い信頼を得るリーダーに憧れを抱き、「自分も班員の中心となって働きたい」と考えた私は、昇格条件である「地区150名中、上位5位の月間成績獲得」を目標に邁進しました。

設問(11)で回答いただいた目標に対して、その結果を簡潔にご記入ください。 100文字以下

アルバイト開始8ヶ月で月間87件の契約を獲得して目標を上回る上位4位に入り、念願のリーダー昇格に成功しました。

設問(12)の結果を上げるためにあなたのとった行動を具体的にご記入ください

(特に大変であったこと、自分なりに工夫したこと、他者と協力したこと 等) 800文字以下

当初、がむしゃらに努力する中で、月間平均以下の契約数しか取れませんでした。この状況に、悔しさと工夫の必要性を痛感し、まず自身に足りないものを明確にするため、成績上位者20人以上の方に同行を志願しました。そして、1....

第一三共のMR職を志望する理由をご記入ください。 400文字以下

優れた薬を広めることで病気を治すことに貢献したいと考え製薬業界を志望しています。そのように考える理由は、病気で苦しむ祖父を薬によって和らげ、家族の時間を少しでも増やしてくれた薬にとても感謝しているからです。そして、...