千代田エクスワンエンジニアリング株式会社のロゴ写真

千代田エクスワンエンジニアリング株式会社

千代田エクスワンエンジニアリングの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全3件)

千代田エクスワンエンジニアリングの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして千代田エクスワンエンジニアリングの選考に備えましょう。

千代田エクスワンエンジニアリングの ES・体験記一覧

18卒 千代田エクスワンエンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

鹿児島大学 / 理系 / 女性
【あなたの企業選びにおける重要なポイントを教えてください。また他社の志望状況についても併せて記入してください。】私が企業選びで重要視していることが2つあります。一つ目は、学生時代に学んできたことが生かすことが出来るということです。具体的には、化学や化学工学を活かす...

鹿児島大学 / 理系 / 女性
【当業界、当社への志望動機と、入社後やってみたいこと・現状興味のある仕事内容について記入してください。】自分が学んできたことを活かすことができる業界であるのではないかと考え志望しました。貴社を志望した理由としては、私が学校で学ぶより現場に出て業務を通して学んでいき...

公開日:2017年10月13日

18卒 千代田エクスワンエンジニアリング / 本選考 / ES / 総合職

鹿児島大学 / 理系 / 女性
【学業・ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は、専門の講義だけでは学べないことを身に着けたいと考え行ったことが二つあります。一つは教職課程を取ることです。この過程を通し、幅広い考え方や広い視野を身に着けることが出来ました。二つ目は留学生のサポートをするボランティア...

公開日:2017年10月13日

千代田エクスワンエンジニアリングの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
  • OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

千代田エクスワンエンジニアリングを見た人が見ている他社のES・体験記

千代田システムテクノロジーズ株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 千代田システムテクノロジーズ / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)】私は現在、○○という色素を用いた研究を行っています。具体的には、○○を安定同位体を使って何種類かの安定同位体由来の○○を作成しています。これらを○○の中に封入することでより、応用性を高め、さらに細胞や...

公開日:2022年5月31日

月島JFEアクアソリューション株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)
内定

26卒 月島JFEアクアソリューション / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究内容】私は未知微生物の機能解明を通した高温消化プロセスの安定化を試みている。消化とは、廃棄物や廃水からメタンガスを回収する環境に優しい技術である。消化の最適温度は、中温と高温の2つに大別される。高温条件は、中温条件に比べ、病原性微生物の除去、高負荷・高速運転...

公開日:2025年3月31日

株式会社TBM

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

25卒 TBM / 本選考 / 志望動機 / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】現在の産業がいかに環境負荷を与える構造になっているかを知り,根本から見直す必要性を感じていたが,プラスチックと紙の大量消費の事実に目を向け,サステナビリティの重要性にいち早く気づき,アクションを起こしている貴社の存在を知り,関心を持った.今後の世界情勢...

公開日:2024年8月2日

エンプラス株式会社

不動産(不動産・賃貸)

23卒 エンプラス / 本選考 / ES / 総合職

関西大学大学院 / 理系 / 男性
【希望職種を選んだ理由を教えてください。】製品開発や品質管理を通して、素材の開発に携わるよりも、次世代で当り前のように使用されている新規材料の開発や既存材料の改善を行うことで素材の開発に携わりたいという思いが強くあり、研究開発職を選択致しました。

公開日:2022年4月15日

三島光産株式会社

サービス(その他)

22卒 三島光産 / 本選考 / ES / 技術系総合職、事務系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】忍耐強い努力ができることが強みです。私は、最後までやり抜くことを心掛けています。大学時代には、苦手な授業の単位取得に向けて、個人で勉強会を開き乗り越えました。栄養学という授業の中で、理解しきれないところがあり、テストで点が取れるか不安でした。教授に質問...

公開日:2021年12月27日

千代田エクスワンエンジニアリングの 会社情報

会社名 千代田エクスワンエンジニアリング株式会社
フリガナ チヨダエクスワンエンジニアリング
事業内容 ■プラントエンジニアリング部門
石油精製、石油化学プラントや食品やケミカルプラントなどの様々な工場設備の設計、調達、現場での監督(施工管理)から既存のプラントのメンテナンスの工事計画からメンテナンスの現場での監督
■商事部門・・・グループ企業内の社員や工事などの保険代理店業(東京海上火災保険㈱、東京海上あんしん生命保険 ほか)
設立日 1974年4月
※2019年4月現在
売上高 400億円
※2018年3月現在
代表者 田中史明
本社所在地 〒221-0022 神奈川県横浜市神奈川区守屋町3丁目13番地
事業所 北海道(北海道苫小牧市)/鹿島(茨城県神栖市)
千葉(千葉県市原市)/京浜(神奈川県川崎市)
静岡(静岡県富士市)/愛知(愛知県知多市)
四日市(三重県四日市市)/倉敷(岡山県倉敷市)
水島(岡山県倉敷市水島)/小野田(山口県小野田市)
沖縄(沖縄県中頭郡西原町)
関連会社 ■千代田化工建設株式会社
有給消化日数 14.5日
※ 2017年度実績
電話番号 045-441-9343
FAX 045-441-9356
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
横浜市神奈川区守屋町3-13
千代田工商株式会社
人事・人材開発グループ 採用担当
電話045-441-9343
E-mail:cks-saiyo@chiyodacorp.com
URL https://cxo.chiyodacorp.com/
自社採用ページURL https://www.cks-ykh.co.jp/recruit/

千代田エクスワンエンジニアリングの 選考対策