学生時代に力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。(20文字以内)
サークルにおける新入生勧誘活動 続きを読む
取り組みの具体的な内容と、発揮した強みを教えてください。(150文字以内)
高校時代のプロジェクト経験で培われた企画立案能力を活かし、オンライン新歓で上手くアピールできるように、資料をスライドにして読み上げるのではなく活動で撮影された写真を基にその思い出を好きに語ってもらう座談会形式を採り、気球のことより少しでもサークルの楽しい雰囲気を知ってもらうことに比重を置きました。 続きを読む
そこから学んだことを教えてください。(150文字以内)
相手に対しいかに自分たちを売り込むかとそのための魅力的な提案の方法、そして勧誘を受ける相手の立場に立って物事を考えることの重要さを学んだ。不動産業界はまさに自社の物件を選んでもらうためにいかにプレゼンするか、お客様に寄り添うかが問われる業界であり、この学びに近いと考えます。 続きを読む
企業選び・就活の軸を教えてください。(50文字以内)
お客様と深く関わることの出来る仕事、また長期にわたってお客様に寄り添うことの出来る仕事 続きを読む
不動産業界に興味を持ったきっかけを教えてください(50文字)
塾でのアルバイトで生徒に対し根気強く向き合い支えてきた経験から、同様の経験の出来る職業への関心 続きを読む
当社への志望動機と、入社後どのように活躍したいかを教えてください。(300文字以内)
下記きっかけに由来する「人に直接的な影響を与え、喜びの共有など目に見える形でやりがいを感じられること」を就職活動の軸とする中で、お客様と直に向き合い最適な提案をする不動産業に就きたいと考えるからです。中でも貴社は、自社商品を持たず「人」が何より重要となる故大きな達成感を得られることに加え、不動産仲介にとどまらず駐車場による土地活用やカーシェアリング事業など幅広くお客様をサポートしており、その点に魅力を感じています。入社後は、お客様一人ひとりに寄り添いながら取引を行い、誰よりも信頼される人材を目指すとともに自己の成長を実現したいと考えます。 続きを読む