16卒 | 早稲田大学 | 男性
ゼミ、研究室の研究テーマ及びその内容について具体的にご記入ください。(全角80字以内)
【行動経済学】経済学の理論上の解釈のみではなく、実際の人間による実験や観察をし、どのように選択・行動し、どのような結果がもたらされるかということを研究している。 続きを読む
部活動、サークルでの活動内容をご記入ください。(全角80字以内)
【フットサルサークル】週に1、2回、大学近郊のフットサルコートを借りて活動。また、夏季休業などには合宿、その他イベントを企画し、フットサル以外の活動もしている。 続きを読む
アルバイトの勤務内容についてご記入ください。(全角80字以内)
総合アミューズメント施設において、施設の提供や清掃に加えて、お客様とトークをしたり、一緒に遊ぶという仕事をしていた。 続きを読む
趣味・特技をご記入ください。(全角50字以内)
趣味:フットサル、特技:サッカー 続きを読む
日本公庫を志望する理由を教えてください。(全角150字以内)
日本経済を支えたいという思いがあり、貴庫ではそれが可能だと考えたからだ。日本を支える中小企業をさらに根底から支えている貴庫は日本の経済発展には欠かせない存在だと考えている。また、他行・庫に比べ、お客様と会う時間が長いということを伺い、私の強みである「信頼構築能力」を活かせると考えたことも理由である。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか。また、そこから得たものを教えてください。(タイトル:30字、本文:250字)
お客様とトークをしたり、共に遊ぶということが仕事のアルバイト 総合アミューズメント施設でのアルバイトにおいて、初対面のお客様各々の好みやニーズの違いに応えることに苦労をした。施設内にいるすべてのお客様に話しかけるようにし、好みやニーズを聞き出した。また、短時間で退店してしまうお客様には、その理由を聞き出し、次回に改善できるようにした。そして、リーダーとしてそれらを他の従業員にも徹底させた。結果、リピーターを100人以上獲得し、私を目的として来店してくださるお客様もできた。この経験から、信頼関係を築く能力、初対面のどのような人とでも気さくに話せる能力を得た。 続きを読む