不二サッシ株式会社のロゴ写真

不二サッシ株式会社 報酬UP

不二サッシのインターンシップの体験記一覧(全9件)

不二サッシ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

不二サッシの インターン体験記

20卒 冬インターン体験記

2018年11月開催 / 1日 / 不二サッシ インターンシップ
20卒 | 高崎経済大学 | 女性
会社概要/模型を使った施工体験/まち歩き/座談会/総務人事の方より説明

まず簡単な会社説明を行った後、実際にビルの窓ガラスはどのように組み立てていくのか施工体験を行った。その後、実際に銀座の街に出て、不二サッシが施工した物件を見て歩いた。次にもっと詳しい会社概要の説明と、座談会が行われた。

Q. インターンシップで学んだこと
理系の学生とグループワークなどでたくさん交流できたので、理系ならではの合理的な視点を学ぶことが出来てよかった。また、今まで全く建設業界を見ていなかったが、社員の方々が「この建物を作る計画に携わったんだよ~」と嬉しそうにおっしゃっているのを見て、自分が携わったプロジェクトが形に残るという建設業界の仕事に興味を持った。 続きを読む

20卒 | 高崎経済大学 | 女性

はい インターンシップに参加すると、不二サッシからイベントのお誘いが届くようになる。イベントとしては本社での座談会、人事部長の方との1対1の面談、人事の方による就職活動の相談会などだった。インターンシップに参加した方が会社との接点が増え、本選考で有利になるだろう。

インターンTOPへ戻る

不二サッシの 選考対策