SRCの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)
SRCの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
SRCの
本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
26卒
SRC / 本選考 / 1次面接 / 企画営業職
【自己紹介。雑談ベースだった】本日は貴重なお時間をいただきありがとうございます。
○○大学の(名前)と申します。
私はですね、学業の面ではですね、週に1回、ゼミナールにて「常識を疑う」といったことをテーマに、直近のニュースについて議論を行っております。
...
26卒
SRC / 本選考 / 最終面接 / 企画営業職
【なぜこのアルバイトをしようと思ったのか】私がこのアルバイトを始めようと思ったのは、礼儀やマナーを学びたいと考えたためです。
幼い頃から、両親に礼儀やマナーは大事であるとの指導を受けてきましたが、大学生になり、さらに社会人になるうえで正しい接客や言葉も学びたいと...
SRC / 本選考 / 1次面接 / 企画営業職
内定辞退
【営業職をしたいと思う理由】成績や目標が数字となって目に見え、それをモチベーションややりがいにすることがいるからです。私がそう考えたきっかけは大学受験で、私は高校三年生から受験勉強に取り組み始め、一年で150点マーク試験の点数を上げ、第一志望の大学に7位で合格する...
SRC / 本選考 / 2次面接 / 企画営業職
内定辞退
【人材業界を志望する理由】人に気づきや成長を与える仕事をしたいからです。私は就職活動初期においてモチベーションが湧いてこず、意欲的に就職活動に取り組めていませんでした。そこで、姉が私のために、面接対策をしようといってくれたりしたおかげで、まだモチベーションを保つこ...
SRC / 本選考 / 最終面接 / 企画営業職
内定辞退
【経済学ってあまり役に立たない学問じゃないですか?】おっしゃる通りだと思います。経済学には金融工学という学問が昔ありまして、株価の変動が、物理のブラウン運動というランダムで動く粒子の動きに似ているということから、その学問が始まったのですが、これを基に行動し、起きて...
| 会社名 |
株式会社SRC |
| フリガナ |
エスアールシー |
| 事業内容 |
総合リクルーティングサービス事業(各種メディアを通じて、地域の法人・店舗等の採用のお手伝い、及び人材採用に関するコンサルティング) |
| 設立日 |
137人 |
| 代表者 |
大谷 亮太 |
| 本社所在地 |
〒650-0021 兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7番4号 |
| 事業所 |
【兵庫事業本部】 ・神戸/神戸市中央区三宮町2-7-4 神戸日興ビル7F ・神戸/神戸市中央区明石町48 神戸ダイヤモンドビル5F・8F ・姫路/姫路市豊沢町135 姫路大同生命ビル10F ・西宮/西宮市六湛寺町14 -5 太陽生命西宮ビル8F
<勤務地の補足> 兵庫県内の配属です。県外事業部への異動は本人の同意なしに行いません。 |
| 平均年齢 |
10.0日 |
| 電話番号 |
078-393-3077 |
| お問い合わせ先 |
<本社> 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-4 神戸日興ビル7F 〒650-0021 TEL:078-334-0200・078-393-3077 担当/新卒採用係 |
| URL |
https://www.src-japan.net/summary/profile/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.src-japan.net/recruit/ |