株式会社みずほ銀行

2016卒 みずほ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5792

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. ※ みずほフィナンシャルグループを志望したきっかけ(具体的な出来事)を入力してください。(200文字以内)
A. A. 貴行の行員の方々の「人」が魅力的であった。セミナーやOB訪問を通して、多くの行員の方々と接した際、学生目線に立ち丁寧かつ的確にお応えしていただいた「誠実さ」や「お客様のニーズに応えるには常に成長することが大切」という「向上心」を持った方々ばかりであった。今までサッ...
Q. ※ 当該コースを選択した理由を入力してください。 (100文字以内)
A. A. 銀・信・証の連携を掲げる貴社の中で、私が金融マンとして貴社・社会のために成長していくためには、多種多様な知識や価値観を学ぶことが必要だと考え、業務分野が多岐に渡る基幹職オープンコースを選択した。
Q. ※ これまでに1番力を入れて取り組んだ出来事を入力してください。 (30文字以内)
A. A. 仲間の意識改革・店舗改善に注力した飲食店のアルバイト
Q. ※ その出来事について 1.いつ頃の出来事であるか 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服する為の努力等を入力してください。 (300文字以内)
A. A. 大学2年後期に私がリーダーになった当初、仲間はお金だけが目的で仕事に責任感を持っていなかった。そこで1.仲間の接客態度の向上2.店内の問題点の抽出・改善の課題に取り組んだ。1.では仕事に対する想いを聞くためにミーティングを開き、その上で1人1人に目標を立ててもらう...