16卒 | 早稲田大学 | 男性
当グループを志望した理由
「人を支える仕事」がしたく金融業界を志望した。御行を志望した理由は銀行・信託・証券のつながりが強く、また現場での営業経験を通じて将来的に専門分野を選ぶための知識を得ることができるからである。私は人一倍リスクに敏感である。それはお客様の利益を最大限達成したいからである。だからこそリスクを正確に判断し、その中で最大限の利益を得るための情報分析や専門的な部署との横断的な組織と連携することには自信がある。 続きを読む
当コースを志望した理由
現場での営業経験を通じて将来的な専門分野を選ぶというキャリアが、私が所属していた英語サークルのシステムと似ており、たくさんの経験を通じて挑戦や失敗から多様な考え方やスキルを身に着けることができるため。 続きを読む
今まで頑張ったこと いつ頃の出来事か、得られた成果やそれに至る工夫、苦労やそれを克服するための努力等を踏まえて
大学3年に部長を務めた英語サークルで今までにない「プレイイングマネージャー」を実現したことであった。「プレイヤー」においては週に同期の4倍以上の40時間活動に参加し、新入生100人以上の顔と名前や性格などを一番最初に覚えた。また自らが所属するスピーチ活動の大会で2位を2度受賞した。「マネージャー」では自分の所属していない英語活動の仕事を積極的に手伝い、後輩のスピーチ教育では大会での優勝に導くことができた。これらの経験から自ら率先垂範して動くことや協業してもらうための信頼関係と謙虚さが大事であると実感した。貴社でも取引先や現場に足を運ぶことで信頼関係を築き、仲間と協業することで高い目標に取り組みたい。 続きを読む