基幹職(総合)
志望理由200
私の就職活動の軸として自分の提案力・企画力が活かせるような仕事がしたいと考えた。私がサークルで合宿係をしていた際に、みんなが自分の企画で喜んでくれて自分のしたことがみんなの人生に少しでも影響を与えられたと感じられて達成感を感じたからである。金融は様々な業界に関われ企業のプロジェクトを支えることができ、その中で御社の未来をともにつくっていくという話を聞いたときに非常にやりがいを感じ志望している。 続きを読む
コース選択理由
私は将来的に国際的なプロジェクトの担当もしたいと考えているが、そのためにはまず幅広い経験と知識を得ることが必要だと考え、国内、海外問わず様々な仕事を経験できるコースを選択している。 続きを読む
挫折の経験
私は中学時代野球部に所属していた。私の中学の部活人数が約60人と非常に多く、また周りは野球経験者ばかりなのに対して私は初心者からのスタートで最初は試合に出られないどころか練習の手伝いばかりの日々が続いた。そこで、自分が試合に出してもらえるにはどうしたいいかを考えた。監督の評価基準としていかに普段の練習に真面目に取り組んでいるかも重視していると感じ、プレーはもちろんプレー以外の部分、例えば練習中の声出し、片付けなどを率先してやるなどをすることで監督にアピールした。次第に出場機会も増え、最後の大会で代打として試合にでることができた。ここから困難があっても諦めず、試行錯誤し乗り越える大切さを学んだ。 続きを読む