22卒 | 千葉大学 | 男性
学生時代に大変だったこと、それをどう困難を乗り越えたか
学習塾の講師として、生徒達に「自ら考えて学ぶ」姿勢を身につけさせることに苦心しました。これは、思うように生徒達の性格や特徴を把握できず、指導法を模索していた当時の状況に端を発しています。解決策として私は、1.授業とは別に時間を作り、生徒自身のことを知るための面談を実施、2.授業において、全ての内容を説明せずに、各人に考える余地を与えることで、自ずと考える能力が備わる学習法を確立、この2点を徹底して行いました。結果、各人の学習に対する前向きな姿勢が生まれ、半数以上の生徒の成績が向上しました。この経験から、信頼関係の上に成果が現れること、目標達成には、適切な手段の創意工夫が重要になることを学びました。 続きを読む
志望動機、どんな活躍をしたいか
私は、塾講師のアルバイトで培った経験から、信頼関係をもとに、より近い距離でお客様をサポートすることができる地方銀行に魅力を感じています。その中で御行を志望する理由は、学生時代の4年間を過ごす思い入れのある千葉で、人々や企業の挑戦を資金面からサポートしていきたいと考えるためです。この実現には、千葉県のリーディングバンクとしての信頼性や幅広いグループ会社との連携をもとに、本音を通じてお客様と本気で向き合いながら、迅速な金融のトータルサービスを常に提供している御行が最適な環境にあると考えます。営業のみならず、様々な立場から多くの挑戦を後押しし、個人、法人のお客様の成長、発展に貢献していきたいです。 続きを読む