21卒 | 学習院大学 | 女性
あなたが当社に入社した場合、どのような事業(あるいは職種)で活躍しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
貴社で働くうえで、お客様の課題解決をし、ニーズにあった提案をする営業職として活躍したいと考えています。特に人が集まる場所の空間づくりに携わりたいと思い、民間・公共市場の環境構築事業に興味を持っています。私は日頃カフェや図書館など静かな集中できる環境によって勉強や作業が捗ることを実感しています。この経験から、人が集まる空間に身を置くことが個人や集団活動の効率性向上に繋がると学びました。貴社の「人をどう活かすか」という考えに強く共感し、お客様の一番のパートナーとして人々支えたいと思い志望致しました。 続きを読む
あなたが当社に入社した場合、どのような強みを活かして力を発揮しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
大学でマネージャーとして所属する部活動で培われた、自ら考え行動する力を活かしたいと考えています。私は従来のマネージャーの仕事のみに満足できず、自分に求められていることを考え行動に移すことを徹底して行いました。その結果、新たな課題や考えに気づき、マネージャーの新しい仕事を生み出すことに成功しました。この力は、お客様のニーズを理解し最適な提案をするために必要であると感じています。お客様への訪問を重ねることで、新たな悩みの引き出しや深堀りができ、最良な方法の課題解決に結びつくと考えます。 続きを読む