21卒 | 明治大学 | 女性
当社を志望する理由を教えてください。 (200文字以内)
貴社を志望する理由は大きく二点です。一点目は、貴社の業務と自分の軸が合致すると感じたためです。信託銀行の業務を支える役割は、今後さらに重要度が増すと考えます。社会インフラであるITの面から携わることで、長きに渡り人々の当たり前を支えたいと考えています。二点目は、ユーザーに寄り添い、作るモノから考えるモノづくりをするためです。技術面と信託業務の双方を深く理解し、グループや社会全体に貢献していきます。 続きを読む
あなたのセールスポイントを教えてください。 (200文字以内)
私は、物事を自分事として考えます。高校時代の部活動等から、チームの中で自主的に役割を見つけ行動する力が培われました。高校では、水泳部のマネージャーとして与えられた仕事だけでなく、部員各々に合わせたサポートを続けてきたことで、チームのために自分ができる最大限を果たそうという意識を常に持つことができるようになりました。この強みを活かして、お客様のために考え続けられる社会人になりたいと思います。 続きを読む
業界企業を選ぶ上で、重要と考えるポイントをご記入ください。 (150文字以内)
私は、人の当たり前を支えたいという軸と、新しいことを吸収し続けるというモットーがあります。この二点に合致する業界、企業に身を置きたいと思っています。新しい技術や知識を学び続けられる場で、今後自分が、人の生活の根幹を担い、社会の当たり前を長きに渡って支えていきたいと考えています。 続きを読む
現時点の志望業界・企業等をご記入ください。 (100文字以内)
IT業界やインフラ業界、金融業界を志望しています。特に、銀行や保険会社などのユーザー系IT企業の志望度が高いです。システムエンジニアとして、IT技術とユーザーを繋げる役割を果たしたいと考えています。 続きを読む
ゼミ、研究室卒論テーマ。現時点で確定していない場合は予定を記入してください。 (50文字以内)
国際金融論のゼミに所属しており、多様化する資金調達や投資の手法について研究しようと考えています。 続きを読む