SE職
あなたがイメージする、または興味を持っているソリューションについて教えてください。(200文字以内)
何か課題があった際にそれを解決できる手段のようなイメージを持っています。 手段といっても、 機械や情報システムのような形・手順があり、 解決に直結するようなものもあれば、助言 提案といったような課題に対してストレートに解決策を与えるものではないものも含まれるように感じています。 続きを読む
本インターンシップに応募した理由を教えてください。 (50文字以内)
SEという名前は知っているものの、その業務内容や働き方、注力する視点について知見がないため。 続きを読む
今まで熱中してきたことや経験について、エピソードを教えてください。
サークルの代表として活動の再開に尽力した。 新型コロナウイルス感染症の影響により約1年間活動ができなかったため、 活動自体の優先順位が低下した人も多く、 約200名の意欲を向上させる方法を模索した。 対面活動ができない間はこまめに情報を発信し、 一人一人がサークルの一員であり、 全体でイベント開催に向かっている意識を持ってもらうよう努めた。 最終的には観客を入れた公演を開催することに成功した。 続きを読む
将来どのような社会人になりたいか教えてください。
共に働いた人から、また私と働きたい、相談したいと言ってもらえる社会人になりたい。 多くの人と関わり多様な価値観を知った上で一人一人と向き合い、思考や生き方を見つめ、寄り添うことを大切にしていきたい。 続きを読む