ビジネス職
22卒 | 神奈川大学 | 男性
自己P R 400
私は超が付くほど真面目です。これまでの人生で遅刻や締め切りを過ぎて提出物を提出したことが1度もありません。また、高校生から数多くのアルバイトをしてきましたが、初めて教わる事は事細かく質問するのは勿論、メモを残して2度同じ事を聞かないように工夫したことや先輩の動きを真似ることで、どのような職種でもすぐに業務に慣れる事ができました。この精神は自分の理想である「信頼される人間になる」ために必要だと考えています。自分に課せられたことに対して真面目に取り組んでいれば他人の信頼を、勝ち取る事ができることや自分の成長に繋がると信じています。社会に出ても持ち前の責任感で人に頼られる人間を目指していきます。 続きを読む
スポーツ経験や趣味、特技 300
私は中学時代に全く泳げないのに苦手なスポーツを無くしたいという思いから水泳部に入部しました。経験者の中で自分が試合に出られる為に、またチームに貢献できる為に長距離の種目を専門にし、冬でも温水プールに通い友人や先輩の協力のもと、とにかく努力を続けてきました。その結果、今では水泳が1番好きなスポーツになり趣味の1つになりました。自分の中にあった限界という「枠」を超えた先には楽しさがある事に気づくことが出来ました。また、大学時代からは、一眼カメラを購入し旅行に行った際や日常の風景を撮影する事に熱中しています。今後も興味を持った事に関しては、苦手なことでも全部取り組んでいきたいと考えています。 続きを読む
セミナーを志望した理由 400
私が今回のセミナーを志望した理由は主に2つあります。 1つ目は、貴社の領域であるメディアレップから、どのようなプロセスを経てデジタル広告がユーザーに届いているのか仕事体験ワークを通して学びたいと考えたからです。 2つ目の理由として、貴社の現場社員からお話を聞ける貴重な機会を通して業務理解を深めたいと考えたからです。 デジタルマーケティングの業務理解を深めるためには現場に立つ社員から直接お話を聞くことが1番だと考えています。また、社員との交流を通して貴社の社風を感じ取ることが出来ればと考えています。 DX、IoTなど今後も今以上に生活の中に情報が溢れる世の中になると確信しています。そんな中で貴社のデジタル広告を通じて世の中に有益なもの、活力を与えたいというブランドステートメントに共感いたしました。 以上の理由から私は今回のセミナーを志望致します。 続きを読む