SE
22卒 | 神奈川大学 | 男性
SIerに就職するにあたり、現在取り組んでいることを教えてください。(300字以内)
約2年間ほど、独学ではありますがPHPというweb系の言語を学習していました。タイピングもままならない所から、簡易的な掲示板、ECサイトを制作するまで成長しました。現時点では、ITパスポート取得に向けて学習をしています。 続きを読む
これまでの経験の「何」を活かして、当社で「何」を実現したいか、を明確にし、ご回答ください。(300字以内)
学内のビジネスコンテストに参加し優秀賞を獲得した経験で培った「責任感」 を活かして企業のビジネスの一助、課題解決にチャレンジしたいです。 私は、ビジネスコンテストでリーダーの責務を全うし、メンバーの力を最大限引き出す事ができました。また、最後まで諦めずに徹底した準備を行いゼミ内で 唯一の入賞を果たしました。貴社に入社した際にもシステムを言われた通り作るのではなく、自らの知識・経験を活かした提案を行い真のビジネスパートナーとなり、企業のビジネスに寄り添ったIT人材になりたいと考えています。 続きを読む
当社デジタルソリューション注力7事業のうち、興味をお持ち頂いた事業及びその理由も合わせてご回答ください。(300字以内)
ビジネスコラボレーション 私は企業のビジネスの一助、課題解決をしたい思いからビジネスコラボレーションに興味を持っています。様々な業界の説明会を受けていく中でDX化など既存の業界においてもI Tの 重要さを改めて理解する事ができました。一方で多くの企業が情報の活用方法、新技術に対しての理解ができていないのが現状だと考えています。 ITに関しての知識がないお客様企業に対しても丁寧に1から説明し、最新I Tを適用したソリューションを提供していきたいと考えています。 続きを読む