あなたが学生時代に最も頑張ったことを教えてください(300字以内)
私が学生時代に最も頑張ったことは、コロナ禍における「オンラインダンス」の取り組みだ。緊急事態宣言に伴い、所属しているダンスサークルは、オンラインでの新歓活動を余儀なくされた。そこで私は、サークル員のダンス動画を集めて一つの作品にする「オンラインダンス」を企画した。練習は全てリモートで行ったが、オンラインでもコミュニケーションが円滑に行える環境づくりにこだわった。その結実として、SNSに投稿した完成動画の総再生回数は2万回を超え、例年よりも非常に多い259人の新入生の入会を達成した。この経験から、困難な状況であっても、その状況を前向きに捉え、周囲を巻き込みながら行動に移していく力を培った。 続きを読む
あなたが嬉しいと感じた3つのことを挙げ、その共通点を掘り下げてください(400字以内)
私が嬉しいと感じるのは、自分の努力が目に見える形で結果に残った時だ。一つ目は、所属のダンスサークルの新歓活動が成功した時だ。緊急事態宣言により新歓活動がオンラインに制限されたため、サークル員のダンス動画を集めて作品にする「オンラインダンス」を企画した。その結果、新入生の入会者数を例年より百人以上増やすことに成功した。二つ目は、ダンスサークルの選抜チームに選ばれた時だ。ダンス初心者だったため、周りとのスキルの差を感じ、悔しい思いをしていた。しかし、身のダンススキルを上達させ選抜入りするという目標を決め、自主練習を重ねた結果、ニ年生最後の公演で選抜入りを果たした。三つ目は、誕生日プレゼントとして準備した手作りアルバムを友人が喜んで受け取ってくれた時だ。友人の姿を見て、一生懸命準備した甲斐があった、と幸せを感じた。このように私は努力が形になって表れるときに嬉しいと感じる。 続きを読む