2017卒 雪印メグミルク 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9166

業界:
食料品製造業
本社:
東京都
従業員数:
2千人以上5千人未満
URL:
http://www.meg-snow.com
通過
企業名: 雪印メグミルク/コース・職種: 総合職

2017卒 東京工業大学大学院 (No.9166)

Q

当社を志望しようと思った理由をお書きください。

A

毎日の生活に欠かせない乳製品の生産業務を通して、より幅広い年齢層、より広い地域のお客様の健康に貢献したいと考え志望致しました。また、独自に製造ラインの設計、開発も行うなど、メーカーとしてのこだわりが強く感じられる点...

Q

当社に入社してあなたが挑戦してみたいことをお書きください。

A

安全性の追求、効率向上に従事し、1つでも多くの人々の笑顔を増やせられるような技術者になりたいと考えております。そして、御社の「重ねドルチェ」のように、高い技術力を駆使して新商品の開発に携わり、食品業界に新たな変革を...

Q

あなたはどのような人間ですか。長所・短所を具体的にお書きください。

A

私の長所は、何事にも諦めずに取り組める粘り強さです。研究においても、短期間で集中して成果を残すことで1年間に2回の学会発表を成し遂げました。
弱みは「一つのことに執着しすぎてしまうこと」です。同時に複数の物事を捉...

Q

当社の商品についてご意見やご提案があれば、自由にお書きください。

A

毎朝欠かさず「ナチュレ 恵」を食べています。
様々な果物を加えながら自分なりにアレンジして食べております。2年前に食べ始めて以来、持病であった花粉症が改善しました。日本人の腸を考えて開発された商品であるということ...