雪印メグミルク株式会社のロゴ写真

雪印メグミルクのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全457件) 3ページ目

雪印メグミルクのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、雪印メグミルク独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして雪印メグミルクの選考に備えましょう。

雪印メグミルクの 通過ES(エントリーシート)一覧

457件中201〜300件表示

24卒 雪印メグミルク / 本選考 / ES / 技術系 研究

学校行事など)についてご記入ください。
】アメリカンフットボール部において学部生次は選手として、現在はコーチとして活動しています。

公開日:2023年11月21日

24卒 雪印メグミルク / 本選考 / ES / 総合職

【学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ学業は何ですか。なぜ取り組もうと思ったのか、理由を踏まえてご記入ください。(最大300字)】私はゼミ活動に注力した。ここでは、○○地区でのインタビュー調査を元に○○を研究している。今日では若者の地域離れが加速し、私の地元にあ...

公開日:2023年11月6日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ学業は何ですか。
    】会計学や簿記です。中学時にメディアで簿記講座を視聴し興味を持ったことがきっかけで商業科に進みました。高校時では簿記や財務諸表...

公開日:2023年10月31日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ学業は何か。なぜ取り組もうと思ったのか、理由を踏まえて書く。】二年間の研究を通して、〇〇の中で、大部分を占めるのは〇〇であることを理解した。そこで、三年次からは〇〇について研究することで、〇〇を理解することができると考え、卒...

公開日:2023年10月13日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動・サークル活動・ボランティア活動・学校行事など)についてご記入ください。】模擬試験の採点業務の運営アルバイトをしています。丁寧で正確な採点をしながら期日までに全答案の採点を完了させることを目的として、チームの皆で工夫しな...

公開日:2023年9月29日

24卒 雪印メグミルク / 本選考 / ES / 総合職

【学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ学業は何ですか。なぜ取り組もうと思ったのか、理由を踏まえてご記入ください。(最大300字)】ゼミ活動での、〇〇周辺の地域活性化にむけた取り組みです。少子高齢化に伴う人口減少により、住民同士のつながりが希薄し、地域の衰退が進ん...

公開日:2023年9月29日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】志望動機/学生生活の中で最も力を入れて取り組んだこと何ですか。なぜ取り組もうと思ったのか、理由を踏まえてご記入ください。/伝えたいことをご自由にご記入ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを...

公開日:2023年9月15日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    】飲食店、お菓子小売店、バドミントン愛好会

公開日:2023年9月11日

24卒 雪印メグミルク / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【「主体性」を発揮した具体的なエピソードをご記入ください。(最大500字)】大学サッカー部にて技術面を強化し、チームをリーグ戦3位に導いた。その過程で主体性を発揮した。他の部員は各々強みを持っていたが、私は特筆すべき強みがないことを入部当初に痛感したため、3つの施...

公開日:2023年9月11日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ゼミや研究室で学んでいることについてご記入ください。(最大100字)100文字以下】自由視点映像の生成というテーマで研究をしている。自由視点映像というのは、スポーツ中継などでよくある自由に視点を切り替えながら自分の見たい映像を視聴できるというシステムであり、現在...

関西大学 / 文系 / 男性
    学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)
    】(アルバイト) アイスクリーム店で学年のリーダーとして、業務の改善を提案し、効率性の向上をチームで目指しています。
    (ゼ...

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【ESの内容・テーマ】課外活動、趣味特技、研究内容の簡単な紹介/学生時代に頑張ったことを理由も踏まえて紹介/志望動機と入社後に挑戦したいこと/何か企業に伝えたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Web入力【ESを書くときに注意したこ...

公開日:2023年9月8日

24卒 雪印メグミルク / 本選考 / ES / 事務営業系 営業

学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)
    】○○○○○○○サークルで新歓代表を務めた後、○○部にも所属し今でも週に2~3回活動しております。アルバイトは2年弱カフェで...

公開日:2023年9月7日

筑波大学 / 理系 / 女性
    【(提示された強みの中から1つ選択する)
    選択した強みを発揮した具体的なエピソードをご記入ください。】私の強みはチームワークを高めることができる社交性だ。大学の森林実習でこれは活かされた。実習は5日間で4人1チームとなり、共通の課題と自由研究を並行して行うものだ...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動・サークル活動・ボランティア活動・ 学校行事など)についてご記入ください。】試験の会場係員や監督員を担当しています。具体的な仕事内容は、試験場への案内や試験室の監督、試験用紙の発送・受け取りなどです。

早稲田大学大学院 / 文系 / 女性
    学校行事など)についてご記入ください
    】部活動:体育会ラグビー部
    アルバイト:学童の先生

学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)
    100文字以下 】アルバイトは様々な人と触れ合う機会をつくりたいと考え、ファーストフード店のレジ接客業務を担当しました。...

公開日:2023年9月5日

24卒 雪印メグミルク / 本選考 / ES / 事務営業系 管理

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】志望理由、ガクチカ【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】全て書き終えたら、必ず音読をするようにしていました。そうすることによって誤字脱字にも気づきやすくなり、文章が日本語的に...

公開日:2023年8月30日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己をPRする内容について教えてください。】私の強みは相手の立場に立って物事を考えることだ。 現在に至るまで約3年間家庭教師のアルバイトで受験生の中学生、高校生を3名指導してき た。その中で、始めたての頃に教えている内容をスムーズに理解してくれないという壁に ぶ...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】現在取り組んでいる研究内容(100字)ガクチカと取り組んだ理由(500字)/雪印の志望理由とチャレンジしたいこと(500字)【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】記述の設問自体が少ないため、1...

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】ゼミや研究室で学んでいることについて/学生生活の中で最も力を入れて取り組んだこと何ですか。なぜ取り組もうと思ったのか、理由を踏まえてご記入ください。/当社を志望する理由と入社後に挑戦してみたいことについてご記入ください。/上記設問以外で私たち...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)】アルバイト:塾講師、洋菓子販売、サークル活動:バドミントンサークル

公開日:2023年8月25日

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
    【ゼミや研究室で学んでいることについてご記入ください。(最大100字)】私の研究テーマは○○○○○○○○システムの構築です。現在の工業的製法では二酸化炭素を発生することから、光を用いて水素のみを生産する持続可能な社会に向けての研究を行っています。

公開日:2023年8月25日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ学業、なぜ取り組もうと思ったか理由を踏まえて】フランス語の語学学習です。ヨーロッパの食への憧れがあり自分の力で現地を訪れるという夢を実現したいと考え、必修の枠を超えて講義を履修しました。苦手意識のあったリスニングを克服するた...

公開日:2023年8月23日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味や特技についてご記入ください。】趣味は旅行と新しいカフェの開拓です。新しいことを体験し、人と共有することが好きです。特技は買い物時の概算です。そろばんを習っていたため、暗算が得意です。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【当社を志望する理由と入社後に挑戦してみたいことについてご記入ください。】【食を通じて人々の心身の健康を支えたい】きっかけは、高校の陸上部での経験だ。食事
    を励みに辛い練習を乗り越えたことや食事管理を通して、食が心身の栄養源であることを実感した。研究では食品成分...

大阪公立大学 / 理系 / 女性
    【取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動・サークル活動・ボランティア活動・学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)】・幸せのパンケーキでのキッチン・ホール・レジ業務
    ・コスパ深井でのフロント業務
    ・大学アメリカンフットボール部のマネージャー活動

大阪公立大学 / 理系 / 女性
    】・幸せのパンケーキでのキッチン・ホール・レジ業務
    ・コスパ深井でのフロント業務
    ・美容モニターのアルバイト
    ・大学アメリ...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】趣味・特技/セミや研究室で学んでいること/ガクチカ/志望理由/自由記述欄【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】一般的なESなので読み手が分かりやすくなるように書いた【ES対策...

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ゼミや研究室で学んでいることについてご記入ください。(200字以内)】低窒素条件下でも収量を維持できるイネ品種の作出を目指し研究しています。
    イネの収量を得るためには窒素施肥が必要ですが、その多用は環境汚染や経済的負担につながります。しかし窒素が少ないと光合成...

公開日:2023年8月21日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機と入社してからやりたいこと/ガクチカ【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】同業他社との比較はもちろんのこと、比較したうえで分かった企業独自の強みと自分の経験や強みがど...

公開日:2023年8月21日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】【食を繋げる役割を担い、人々の健康に貢献したい】
    私はコロナ禍において、外出が少なくなったことを契機に健康意識が高まるようになった。その中で貴社の「ナチュレ 恵 megumiヨーグルト」を毎朝食べることで1日の健康の土台作りをしてきた。この経験から私...

公開日:2023年8月18日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】ゼミ、学生時代頑張ったこと、志望理由と入社後挑戦したいこと、自身の強み【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】強調したいワードにカッコをつけて目立たせた。
    また、基本的なes...

公開日:2023年8月18日

学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)
    】アルバイト:塾チューター(高校生から通う塾で3年間)、飲食店
    サークル活動:学園祭実行委員会(3年間、模擬店の出展募集や...

公開日:2023年8月17日

】国際協力をテーマとして、企業経営について研究を行っている。○○の栄養問題改善と、日本の食品生産段階で発生する事業系フードロスの削減双方を解決するための解決策を提示する研究を行った。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】学生生活の中で最も力を入れて取り組んだこと何ですか。なぜ取り組もうと思ったのか、理由を踏まえてご記入ください。/当社を志望する理由と入社後に挑戦してみたいことについてご記入ください。/上記設問以外で私たちに伝えたい思いがございましたら自由にご...

24卒 雪印メグミルク / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】志望理由、挑戦したいこと、一言、学生時代に頑張ったこと、ゼミについて、学業で学んだこと【ESの提出方法】採用サイト【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】相手が分かりやすいように結論ファーストで書いた【ES対策で行ったこと】...

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【ゼミや研究室で学んでいることについてご記入ください。】〇〇を専攻し、リーダーシップや上下関係など組織で必要な役割や起こりうる問題について、グループワークを通して学んでいる。部活やサークルによって組織文化が異なるので、毎回新しい発見があり面白い。

公開日:2023年8月16日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動・サークル活動・ボランティア活動・学校行事など)についてご記入ください。】大学入学時から4年間塾講師のアルバイトを続けていました。学部時代は〇〇サークルに所属し、会計を務めました。

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】ゼミや研究室で学んでいることについてご記入ください/学生生活の中で最も力を入れて取り組んだこと何ですか。なぜ取り組もうと思ったのか、理由を踏まえてご記入ください/当社を志望する理由と入社後に挑戦してみたいことについてご記入ください。
    【ES...

金沢大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】課外活動について/趣味・特技/研究室で学んでいること/ガクチカ/志望理由/自由記入欄【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】乳業が抱える課題について自分で調べて自分の言葉でその...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【強みを発揮したエピソード】私の強みは、苦手なことも最後まで諦めず努力し、やり抜く力があることだ。私は中学2年生からシンガポールに5年間住み、言葉が伝わらない環境の中で、積極的なコミュニケーションを通し苦手なことに向き合った。シンガポールに住む前の私は、受け身な性...

公開日:2023年8月3日

24卒 雪印メグミルク / 本選考 / ES / 技術系 生産

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】ゼミや研究室で学んでいること
    学生生活の中で最も力を入れて取り組んだこと、なぜ取り組もうと思ったのか理由を踏まえて
    志望理由と入社後に挑戦したいこと
    上記以外で伝えたいこと【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【...

公開日:2023年8月3日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ゼミや研究室で学んでいることについてご記入ください。(最大100字)】アジア太平洋地域における環境保全と地域発展のバランスについて。

公開日:2023年8月1日

24卒 雪印メグミルク / インターン / ES / 雪印メグミルク 『営業部門』仕事体験 / 2日間

【ESの内容・テーマ】現在、大学(大学院)で学んでいることについてご記入ください。(100字以内)
    選択した強みを発揮した具体的なエピソードをご記入ください。(最大500字)
    雪印メグミルクの営業系インターンシップに参加を希望する理由を教えてください。(最大5...

公開日:2023年7月28日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ学業とその理由をご記入ください。(最大300字)】私は文学作品を読解する授業に力を入れています。文学作品の読解とは、文学作品が描き出す当時の問題について当時の社会状況、文化をふまえ、分析することです。作品内に描かれる問題は、...

公開日:2023年7月27日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【最終学歴を選択肢よりお選びください。】大学院

公開日:2023年7月26日

学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)
    】個別指導塾のアルバイトを大学1年生から現在まで行っており、大学3年生の時にアルバイトリーダーを務めた。また、サッカーサーク...

公開日:2023年7月25日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動・サークル活動・ボランティア活動・学校行事など)についてご記入ください.(最大100字)】学園祭実行委員会に所属し、大きなイベントの成功には他部署との連帯が重要であることを学んだ。アルバイトでは塾講師リーダーを務め後輩講...

公開日:2023年7月24日

学校行事など)についてご記入ください。
    】大学入学から現在まで5年間東進衛星予備校のチューターのアルバイトを継続しています。

公開日:2023年7月21日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】趣味や特技。/ゼミや研究室で学んでいることについてご記入ください。/学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ学業は何ですか。 なぜ取り組もうと思ったのか、理由を踏まえてご記入ください。/いままで最も力を入れて取り組んだことは何ですか。 なぜ取り...

公開日:2023年7月21日

100文字以下
    】ゼミには所属していませんが、格差問題に関心を持っており、ワークショップ型の授業や教授との会話を通して積極的に学んでいます。

公開日:2023年7月20日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ご自身の強みと、強みを発揮した具体的なエピソードを教えてください。(最大500字)】私には、チームを取りまとめ、協働して課題を解決に導くリーダーシップがあります。その強みを発揮し、アルバイト先のクレーム数を5分の1に減らしました。私が大学入学時から勤める焼肉店は...

公開日:2023年7月18日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【取り組んでいる課外活動(アルバイト、部活動、サークルなど)について記入】大学1年生の頃から塾講師のアルバイトを続けています。また、学部時代は〇〇に所属し、会計としてサークルメンバーの中心となり、活動をおこないました。

公開日:2023年7月13日

学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)
    】個別指導塾のアルバイトを大学1年生から行っており、今年で5年目になる。大学3年生の際には、アルバイトリーダーを務めた。

公開日:2023年7月13日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【取り組んでいる課外活動】大学1年生から現在まで続けている塾講師のアルバイト
    映画鑑賞好きが高じて始めたレンタルビデオショップのアルバイト
    学園祭実行委員会にて、10人ほどの音響担当者をまとめるリーダー

公開日:2023年7月10日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動・サークル活動・ボランティア活動・学校行事など)についてご記入ください。100文字以下
    】食べることが好きで、「食」を通じた空間で生じる笑顔を支えたいという想いで様々な飲食店でのアルバイトを経験している。

公開日:2023年7月7日

24卒 雪印メグミルク / インターン / ES / 雪印メグミルク 『機電系』仕事体験 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】本インターンへの志望動機をご記入ください。/あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何ですか?【ESの提出方法】採用マイページ【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや個性を足すことで採用されると感じる。...

公開日:2023年7月7日

24卒 雪印メグミルク / 本選考 / ES / 総合職

【ゼミや研究室で学んでいることについてご記入ください。(最大100字)】・ゼミ:文字・画像・音声などの「情報」やそれらを活用した電子書籍などの「既存技術」の効果的な利用方法を検討しています。
    ・自身の研究:〇〇業界におけるSNS等の活用について研究する予定です。

熊本大学大学院 / 文系 / 男性
    学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)】居酒屋のアルバイトでホールのバイトリーダーを務めており
    所属していたダイビング部でも主将を務めていました。

学校行事など)についてご記入ください。
    】私は学内では「農家ボランティアサークル」で副会長を務め、農家の手伝いや自然教室の企画などの活動をしている。また、学外ではバレーコミュニティ...

24卒 雪印メグミルク / 本選考 / ES / 総合職

】大学1年から現在まで、飲食店でホールスタッフのアルバイトをしている。大学では3つのサークルに所属しており、そのうち○○サークル...

公開日:2023年6月26日

24卒 雪印メグミルク / インターン / ES / 雪印メグミルク 『生産部門』仕事体験 / 2日間

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】大学院で学んでいること/本インターンへの志望動機/自身の強みとエピソード/その他の伝えたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】オーソドックスな内容だったので対策通りに書...

公開日:2023年6月23日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技(100字以内)】趣味はスポーツ観戦です。特に野球を見ることが好きで、時々、友達と現地に行って観戦しています。特技は、カードマジックです。中学生の頃から続けています。

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【学生生活の中で最も力を入れて取り組んだこと何ですか。
    なぜ取り組もうと思ったのか、理由を踏まえてご記入ください。(最大500字)
    】学生時代に力を注いだことは研究です。大学時代に所属していた研究室で研究が進まず、周りを巻き込み新たな実験方法の確立を行いました...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】趣味・特技・研究室で取り組んでいること・学生時代に頑張ったこと・志望理由と当社で挑戦したいこと・私たちに伝えたい思い【ESの提出方法】マイページから提出。【ESの形式】Webで入力。【ESを書くときに注意したこと】ESの最後に私たちに伝えたい...

金沢大学大学院 / 理系 / 男性
    学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)】○○○○でのアルバイトを5年継続しており、充実した教育制度のもとコーヒーの知識強化や人材育成に尽力している。また学部4年間でダ...

公開日:2023年6月14日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【取り組んでいる課外活動(バイト、部活など)100文字】私は社会人向けの○○クラブでコーチをしています。生徒のニーズに合わせて試合に勝つための練習方法を提案したり、健康維持のための運動をいかに楽しく行えるかを考えられるところにやりがいを感じています。

公開日:2023年6月13日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【雪印メグミルクのインターンシップに参加を希望する理由を教えてください。】貴社のインターンシップに参加を希望する理由は、商品開発の現場についてさらに知りたいためです。
    貴社の主力商品である恵シリーズでの、従来のヨーグルトに配合されている乳酸菌に加え、嫌気性である...

公開日:2023年6月9日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【趣味と特技を教えてください。】趣味:カフェ巡り、お菓子作り、旅行
    特技:スポーツ

公開日:2023年5月30日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ学業とその理由】私が最も力を入れて取り組んだことは、友人と競い合った定期テストです。私は、幼い頃から試合や勝負をする時はもちろん、そうでない場面でも絶対に勝ちたいという勝負心が強く、負けるととても悔しい思いをします。私の大学...

公開日:2023年5月25日

上智大学 / 理系 / 男性
    【趣味や特技(100字以内)】料理とバスケットボールである。料理は多くのレシピに挑戦をし、家族や友人に振る舞った際の「おいしい」に喜びを感じて楽しんでいる。バスケットボールは、小学校6年生から現在まで続け、週に一度行っている。

公開日:2023年5月23日

【1.主体性という強みを発揮したエピソードを記入(500)】「全部員で協力し、廃部の危機を救う」当時私の所属するワンダーフォーゲル部は部員数5名と少なく、存続の危機にあった。私は主将として、この現状に危機感を感じたのと同時に「ワンダーフォーゲルの楽しさをより多くの...

公開日:2023年3月10日

23卒 雪印メグミルク / インターン / ES / 事務営業系 / 2日間

【ESの内容・テーマ】1.主体性という強みを発揮したエピソードを記入(500)
    2.雪印メグミルクの営業系インターンシップに参加を希望する理由(500)
    3。あなたが雪印メグミルクの営業なら、どのような工夫をして、お客様に商品を購入していただきますか? 商品と...

公開日:2023年3月10日

23卒 雪印メグミルク / インターン / ES / 営業

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【雪印メグミルクの営業系インターンシップに参加を希望する理由を教えてください。】「乳にこだわる」を使命に、多くの商品を消費者のニーズに応え提供し続ける点に、魅力を感じ、そのような貴社で実践的な仕事を体験したいと考え参加を志望します。インターンシップを通じて2つ学び...

公開日:2023年2月15日

【雪印メグミルクの商品のうち、最も思い入れのある商品とその理由を教えてください。】私が最も思い入れのある商品は「雪印コーヒー」です。
    理由は、人生で最も苦戦した大学受験期に欠かせない存在であったからです。
    勉強中睡魔に襲われることが多く、また苦いコーヒーが苦手...

公開日:2022年12月23日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ゼミや研究室で学んでいることについてご記入ください。100】〇〇研究室に所属し、個人喫茶店を用いた若者の地域参加の可能性について研究しました。そのために都内の20代男女を対象に個人喫茶店の利用頻度と地域活動への参加意向の相関を調査しました。

公開日:2022年11月18日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【弊社の商品のうち、最も思い入れのある商品とその理由を教えてください。】最も思い入れのある商品は『毎日骨太」である。その理由は13年間続けてきた野球と密接な関係にある。毎日骨太は「飲んだ時の喜び」と「健康」の2つの側面から私にとって、大切な存在であった。その根拠と...

公開日:2022年10月19日

23卒 雪印メグミルク / インターン / ES / 総合職 / 1日間

【ESの内容・テーマ】雪印メグミルクの商品のうち、最も思い入れのある商品とその理由を教えてください。(最大500字)【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】質問が1つしかなかったので、丁寧に書いた。...

公開日:2022年8月18日

23卒 雪印メグミルク / インターン / ES / 雪印メグミルク 『機電系』仕事体験

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたが一番好きな雪印メグミルクの商品とその理由を教えてください。】私が好きな商品は雪印コーヒーだ。理由として貴社の技術が最大限にいかされた商品であり、そのおいしさによって根強く広まっているからだ。特に「おいしさキープ製法」により造られた牛乳の優しい味とコーヒー...

公開日:2022年8月16日

23卒 雪印メグミルク / インターン / ES / 技術系総合職

学校行事など)についてご記入ください。
    】喫茶店でのアルバイトを4年間続けており,夜の時間帯責任者を任されています。現在はマニュアルの刷新と新人の教育に尽力し,新人にも安心して閉店...

公開日:2022年8月4日

23卒 雪印メグミルク / 本選考 / ES / 技術系 生産

学校名非公開 / 理系 / 女性
    】・洋菓子店で約2年間アルバイトをしています。洋菓子の販売・ギフト包装が主な業務内容です。
    ・大学の音楽サークルに3年間所属しています。今年の...

公開日:2022年8月2日

関西大学 / 文系 / 女性
    【学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ学業とその理由をご記入ください。】法律学の中でも特に民法の学習です。司法書士試験などでも必須科目であり最も汎用性が高い法律分野で、学部生として学んだ法律の中で最も興味が湧いたからです。特に家族法のうち相続法や親族法と呼ばれる...

公開日:2022年8月1日

23卒 雪印メグミルク / 本選考 / ES / 総合職

【学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ学業とその理由をご記入ください。(最大300字)】最も力を入れた学業は教育政策に関する共同論文作成だ。賞の受賞を目標にチーム一丸で取り組んだためだ。活動の中で2つの点で班に貢献した。1点目は班の雰囲気づくりだ。当初はオンライ...

公開日:2022年8月1日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【雪印メグミルクの商品のうち、最も思い入れのある商品とその理由を教えてください。(最大500字)
    】「牧場の朝ヨーグルトシリーズ」に最も思い入れがあります。その2つ理由はあります。1つは、食後のデザートやおやつとして小学生から現在まで食べ続けているからです。この...

公開日:2022年7月28日

宮崎大学 / 文系 / 女性
    【いままで最も力を入れて取り組んだこととその理由(学生生活以外でもかまいません)
    をご記入ください。(500文字)
    】大学で中学生の頃やめた剣道をもう一度始め、段位の取得に挑戦したことです。それまで、剣道に対し、苦手意識を持っていました。しかし、自分自身を強く...

公開日:2022年7月28日

23卒 雪印メグミルク / 本選考 / ES / 技術系 研究

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代に最も力を入れて取り組んだことをご記入ください。(最大500字)】合唱サークルで、ライブの集客に取り組んだ事です。所属するサークルでは、1年の練習の成果を大学祭のライブで披露していましたが、サークルの知名度が低く、ライブに人が集まらない事が課題でした。看...

公開日:2022年7月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ学業とその理由】物理系の講義の学習です。私は高校時代物理を専攻しておらず物理の基礎知識が不足していました。基礎知識不足な私がみんなと同じペースで学習を進めていては単位を取得できないのではないかと問題意識を抱き、学習を進めまし...

公開日:2022年7月19日

23卒 雪印メグミルク / インターン / ES / 雪印メグミルク 『営業部門』仕事体験 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動・サークル活動・ボランティア活動・
    学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)
    趣味や特技についてご記入ください。(最大100字)
    取得している資格や免許などについてご記入ください。...

公開日:2022年7月13日

100文字以下
    】飲食店アルバイトは、大学1年生の頃から現在まで継続しています。ボランティア活動として、花火大会の運営や地...

公開日:2022年7月13日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開

】学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ学業とその理由をご記入ください。(最大300字)

私が学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ学業は、学祭で発表した○○につ...

公開日:2022年7月12日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【当社を志望する理由と入社後に挑戦してみたい事についてご記入下さい(最大500字)】私は、乳製品事業や市乳事業分野において営業や事業企画の仕事に挑戦したいです。私は、部活動や個別指導塾でのアルバイト経験もあり、人と話すことが好きなので、営業の仕事では取引先の考えや...

公開日:2022年7月8日

23卒 雪印メグミルク / 本選考 / ES / 事務営業系 営業

【ESの内容・テーマ】学生生活で力を入れて取り組んだこと。/今まで最も力を入れて取り組んだこと。/志望動機と入社後挑戦したいこと。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰が呼んでも分かるように文章...

公開日:2022年7月7日

23卒 雪印メグミルク / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機と入社後どのような仕事(職種)に挑戦したい?理由は?400文字で】私は「食を通じて人々に笑顔を届けたい」という想いのもと、世の中に感動と喜びを提供している貴社で、商品開発やマーケティングに挑戦したいです。貴社はおいしさと品質を追求し、すべての企業活動にお...

公開日:2022年7月7日

【学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ科目、その理由を教えてください。】私が学生生活で最も力を入れて取り組んだ科目は、○○という企業の課題解決を行う科目です。その理由は、コロナ禍でただ講義を受けるだけでなく、自らの主体性を活かして成長できる場を求めていたからです...

公開日:2022年7月5日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【雪印メグミルクのインターンシップに参加を希望する理由を教えてください。(最大500字)】貴社についての理解を深め、生産系に関わる社員として働くイメージを掴むためです。私は、家族や友人に料理やお菓子を振る舞い、喜んでもらうことが大好きなので、社会で働く際も人々に笑...

公開日:2022年7月5日

明治大学 / 文系 / 男性
    【1. 取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動・サークル活動・ボランティア活動・
    】飲食店のバイト・母校での学生コーチ

公開日:2022年7月2日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【取り組んでいる課外活動についてご記入ください。】現在は、【アメリカンフットボール部の学生コーチ】として、現役選手のサポートを行っています。活動内容は、練習での現役選手に対する技術指導と、試合における相手チームの分析と選手への伝達です。

公開日:2022年7月1日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動・サークル活動・ボランティア活動・学校行事など)についてご記入ください。】アメリカンフットボール部の新入生育成コーチとして、新入生用練習メニューの考案や指導を行っています。現役時代は、技術的な部分を感覚に頼っていましたが...

公開日:2022年7月1日

】アルバイト:家庭教師、飲食店キッチン・ホール
    部活動:体育会○○部(幹部時代には○○を務めました。)

公開日:2022年6月29日

設立日 2009年10月
    資本金 200億円
    売上高 6158億1900万円
    代表者 佐藤 雅俊
    本社所在地 〒065-0043 北海道札幌市東区苗穂町6丁目1番1号
    平均給与 765万円
    電話番号 03-6887-3690