KDDIで実現したいことを教えてください。 400文字以下
貴社の通信技術を通して、1人でも多くの人の可能性の最大化を実現したい。小学生の頃、携帯があったため私は片道1時間半かかる練習場での練習を親から許可されプロサッカー選手を目指し練習することが出来ていた。そして、現在では『通信』があるためオンラインで就職活動を行うことができている。過去を振り返ると、通信技術が発達していたお陰で家族に無駄な心配をかけることなく制限があまりなく活動的に過ごすことができていた。ライフスタイルの多様化に伴って、人々が抱える問題も増加している思う。その問題を解決する手段として私の場合、通信があったのだ。貴社では「通信とライフデザインの融合」を事業戦略として掲げているからこそ、ライフステージにおける課題に対して最も幅広い提案をお客様にわかりやすく伝えられる形でサービスを提供できると考えた。上記の経験から貴社で1人でも多くの顧客の可能性を通信で最大化することを実現したい。 続きを読む
あなたがチームで力を入れて取り組んだ経験について、ご自身の役割を含めて教えてください。 400文字以下
ゼミ活動において8人のPJのリーダーとして活動し、半年間で約500名の方の協力を得て地域のゴミの量を減らすためのイベントの企画から運営までを成功させた経験である。約500名の人が関わっているなかで準備期間が短い中で、数人でタスクをこなしていたり、その都度MTGの日程を調整するなど無駄な時間が多いことを課題に感じた。その為、リーダーとして各メンバーの役割を細分化し、MTGの曜日を固定することで改善し業務の効率化に注力した。結果として、イベント当日に起きたアクシデントにも余裕をもって対応することができ、滞りなく運営を行えた。イベントを通じて、翌月のゴミ拾いではゴミの量を6割減らすことに成功した。上記の経験から、目標達成に向けて課題を模索し改善していくことの重要さを学びました。社会に出てからも仕事に対して当事者意識をもって取り組んでいきたいです。 続きを読む