エリア
22卒 | 法政大学 | 男性
自己PR
私の強みは、人のために行動できることです。他人から感謝されることに充実感を感じ、何かをする上でのモチベーションでもあります。塾講師としてアルバイトをしており、生徒一人ひとりと向き合い信頼される講師になれるよう努力しています。 当初は、生徒のニーズに応えることができませんでした。しかしながら、生徒の喜ぶ顔が見たい一心で、受験合格のためあらゆる手を尽くしました。先ずは対話によるコミュニケーションを通して信頼関係を築き、その上で生徒一人ひとりに適した伝え方をするよう心掛けています。その結果、内気な生徒が徐々に話しかけてくれるようになり「先生が担当でよかった」と言って貰えました。生徒からの感謝と合格した時の嬉しさは、私にとってかけがえのない喜びです。 様々な経験を通して培った、相手の立場になって行動できることは私の強みです。今後もこの強みを生かして、誰かの役に立てるよう努力していきます。 続きを読む
志望理由
私は、人の役に立てる仕事がしたい思いから銀行を志望しております。その契機は、アルバイトで人が喜ぶ姿を見た時にやりがいを感じたためです。 コロナ禍や少子高齢化により地方創生が重視される中で、全国津々浦々に広がる貴行の店舗やATMは地域住民にとって最も身近で安心できる存在です。私は、そうした幅広いお客さまと接する機会に恵まれている環境であれば、お客さまの一人ひとりの「大切」を守ることができ、夢の実現をサポートするとともに自己成長できると考えています。 貴行に入行した際には、塾講師のアルバイトを通して培った「相手の立場になって行動できる」強みを生かし、お客さまに寄り添い笑顔にしたいです。 続きを読む