総合
22卒 | 法政大学 | 男性
学生時代に最も大変だったことは何か。また、それをどのように乗り越えたか。
私が学生時代に苦労したことは、ゼミナールの発表です。浮世絵の研究をする目的を持って進学したため、必ずS評価を獲得する目標を掲げていました。 当初はメンバー全員が意欲的で順調に研究が進んでいましたが、コロナ禍がモチベーションの低下を招きました。そこで私は、積極的にWeb会議を開きモチベーション維持と問題意識の共有に努めました。結果メンバー間の意見交換が活発化し、さらには今後起こり得る問題を見据える力が身に付きました。また、対面機会が減少したことで、「相手のことを考える」強みの更なる発揮に繋がりました。 この経験で得た「問題を見据える」スキルを生かし、多くの人の課題解決に努めていきたいです。 続きを読む
当行を志望する理由は何か。また、当行でどのように活躍したいか。
私は、人の役に立てる仕事がしたいという思いを持っております。そうした中で銀行員を目指したきっかけは、アルバイトで人の喜ぶ姿を見た時にやりがいを感じたためです。 貴行は「お客さま第一主義」の基、環境の変化に的確かつ迅速に対応した事業を展開しています。そのため、幅広いお客さまの夢の実現をサポートできるとともに自己成長に適した環境であると考えています。また、千葉県内で圧倒的シェアを誇る信頼性と地域創生に繋がる取り組みは魅力的です。 相手の立場になって行動し生徒の信頼を得てきた経験を生かし、お客さまのニーズを的確に把握し最適なソリューションを提供することで、一人でも多くのお客さまを笑顔にしたいです。 続きを読む