17卒 本選考ES
総合職(つゆ営業)
17卒 | 早稲田大学 | 女性
- Q. ヤマサ醤油及び職種(つゆ営業)の志望理由(350)
-
A.
商品開発力です。私は元々食を通じて笑顔を作りたいと思い、食品業界を志望していました。醤油は古くから愛される調味料で、魚から肉、野菜どの食材にも合い、食卓には欠かせません。また、貴社はパウチ式の醤油「鮮度の一滴」など付加価値の創造に注力されており、新たな価値の創造に対する積極的な姿勢に惹かれました。醤油のエキスパートである貴社で働くことができれば、私の夢を最も大きな形で実現できると思い志望しました。私の夢を叶えるにはその時求められている商品を適切に届けることが重要になります。営業は消費者に一番近い職種であり、それゆえ消費者の目線を持つだけでなく生の声を聴くことができるため、志望しました。営業として商品提供するだけでなく、生の声を届けることで他職種を巻き込んだ営業を行いたいと思います。 続きを読む