研究職
20卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
チームでやり遂げたことについて
私はアンサンブルコンテストに向け、指揮者として団員とともに合唱音楽づくりを行いました。普段は年一回の演奏会に向けて活動しているのですが、自分たちの音楽がどれほど評価されるのか知りたく、順位がきまるコンテストに出場することを提案しました。出場が決まると、私は指揮者として団員の意見をまとめ、和音進行などの論理的視点も用いることで音楽づくりの方向性のかじ取りを行いました。その方向性を理解してもらえ、団員も私の要求に歌声で答えてくれました。結果的にアンサンブルコンテストでは部門一位を受賞することができ、15人の仲間と説得力のある音楽づくりを行うことができました。 続きを読む
長谷川香料に伝えたいこと
私は香りの無限の可能性に挑戦したいです。私は貴社の説明会に参加したときに嗅いだ焼き鮭のリアルな香りに衝撃を受けました。香料というと飲料や果物のイメージが強く、まさか調理後の香りを再現できるとは考えていなかったためです。このとき初めて香料の奥深さに気付かされました。私もこれまでにない新しい香りを探求し、人々の想像を超えるようないい香りを創り出したいです。 続きを読む
好きな香りと嫌いな香りについて
私は葉巻の香りが好きです。葉巻の香りは複雑で一本の葉巻でもハチミツや鰹節、紅茶やコーヒーなど様々な香りの変化を楽しむことができます。実際に味はないのに香りだけで甘みやうまみを感じることができ、その奥深さに魅了されています。 一方で嫌いな香りは男性用の香水です。強烈な香りで気分が悪くなることが多く、ほのかに香る香水に出会うことがほとんどありません。より自然にさりげなく香る香水が欲しいと思っています。 続きを読む