21卒 | 関西学院大学 | 女性
あなたが当社に伝えたいことを自由に書いてください。
私は香りを通して様々な商品の魅力を伝えたいです。私の好きな香りの一つに金木犀の香りがあります。以前「金木犀の香りがするハンドクリーム」を見かけ、期待して匂いを嗅いでみるとガッカリしたことがありました。その経験から、香り一つで製品の魅力の感じ方は大きく変化することを学びました。私の強みである、人一倍相手の立場になって考える力を発揮して研究職と顧客の架け橋となり、心地の良い香り提供をしたいです。そして顧客の再現したい香りを、妥協することなく満足するまで共に追い求めたいと考えています。消費者だけでなく、製作者側も以前の私のようにガッカリしないようにした上で、”香り”という媒体を用いて様々な商品の魅力を伝えていきたいです。 続きを読む
「香り」や「味」であなたが好きなもの、嫌いなものを挙げ、その理由を書いてください。日常生活で感じる香り・味であれば何でも構いま せん。それが一般的な市販品であれば、具体的な商品名も挙げてください。
好きな香り…レノアハピネス 香り付け専用ビーズ「アロマジュエル」エメラルドブリーズ→この世の香りの中でダントツ1位で好きです。石けんのような香りが、他のどの商品よりも自然で、何時間でも吸い込めます。昔すごく好きだった人の服から似た匂いがしていたので、嗅ぐ度に思い出されてやさしい気持ちになれます。 嫌いな香り…男性用のシェービングクリーム→父のものくらいしか嗅いだことがなく、あまり詳しい訳ではないので全てが全て嫌いな香りかどうかは断定できかねますが、丸一日の疲れを染み込ませた頭皮のニオイのように何故か感じてしまうため、とても苦手です。 続きを読む