独自の選考・イベント
経営コンサルタント
24卒 | 東京大学大学院 | 男性
内定入社
【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】面接官と一対一でプレゼンをさせられました。基本的にはまず自己紹介をして自己紹介に関する何か課題を設定してくれるのだと思います。その課題に対して3分以内にプレゼンを作成して3分で喋るといった内容でした。非常に難...
株式会社ローランド・ベルガーの本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】ジョブ選考【選考の具体的な内容】配布資料をもとに、新規事業立案型のグループワークを行いました。個人ワークを行った後、グループで協力し、最終的な発表資料の作成を行いました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】スカウト、イベント【選考の具体的な内容】グループに分かれて簡単なワークをした。社員さんがローテーションでグループを回って評価をする形式であった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】インターン【選考の具体的な内容】3日間かけて与えられた課題に対してグループワークで取り組み最終日に発表する
続きを読む会社名 | 株式会社ローランド・ベルガー |
フリガナ | ローランドベルガー |
従業員数 | 100人 |
代表者 | 長島聡 |
本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号 |