株式会社ローランド・ベルガーのロゴ写真

株式会社ローランド・ベルガー

ローランド・ベルガーの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)

ローランド・ベルガーのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

ローランド・ベルガーの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

24卒 ローランド・ベルガー / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 経営戦略コンサルタント(ジュニアコンサルタント)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【面接の雰囲気】選考のような雰囲気ではなく、雑談のように穏やかな様子で進んでいきました。人柄を見られているのかと感じました。

公開日:2024年2月26日

東京大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【面接の雰囲気】非常に物腰は柔らかです。とにかくインターンの感想を向こうが聞いてきて、人間的な雰囲気の相性を確認しているだけだと思います。

公開日:2023年2月16日

本選考TOPに戻る

ローランド・ベルガーの ステップから本選考体験記を探す

ローランド・ベルガーを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ウィルゲート

IT・通信(インターネット・Webサービス)

18卒 ウィルゲート / 本選考 / 志望動機 / 総合職

京都大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は大きく3つあります。まず一つ目が理念への共感です。想いや価値観が同じ仲間と何か困難に立ち向かって成功することが私にとって幸せだからです。仲間を信頼するからこそ副業も認めているし個人の自己実現も達成するということは本当に組織の在り...

公開日:2017年12月15日

株式会社日本経営ホールディングス

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

20卒 日本経営ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 正社員(総合職)

名古屋大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、一般の人が生活の質を実感できるコンサルティングが可能だと考えたからです。私はクライアントだけでなくその奥にいる従業員、クライアントの製品やサービスを利用する一般の人など多くの人など多くの人に生活の向上を実感していただけるコンサ...

公開日:2019年6月24日

デロイトトーマツ合同会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

25卒 デロイトトーマツ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / ITコンサルタント

早稲田大学 / 文系 / 男性
【志望動機】お客様の業務や経営課題を理解した上で、利用価値の高いシステムサービスを提供することによって、業務効率化や生産性向上に貢献するという目標を達成するのに適していると考え志望しています。そう考えたきっかけは、昨年、私がアルバイトをしている塾での経験です。当時...

公開日:2024年2月27日

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

内定

26卒 ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私がベイン・アンド・カンパニーを志望する理由は、大きく2つあります。

1つ目は、実行支援に強いという点です。ベインは成果主義を徹底し、クライアントの目標達成に最後まで伴走する姿勢を持っており、他のファームと比べても、結果を出すことに非常にこだわっ...

公開日:2025年6月18日

株式会社AMAZONLATERNA

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
内定

26卒 AMAZONLATERNA / 本選考 / 志望動機 / AD

中央大学 / 文系 / 男性
【志望動機】アマゾンラテルナを志望する理由は、NHKの番組制作を多く手がけ、社会に貢献する番組づくりを理念としている点に強く共感したからです。貴社の制作する番組は、丁寧な取材と深い人間理解に基づいており、自分が目指す「社会に意味のある番組」と重なります。また、会社...

公開日:2025年6月26日

ローランド・ベルガーの 会社情報

会社名 株式会社ローランド・ベルガー
フリガナ ローランドベルガー
代表者 長島聡
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号

ローランド・ベルガーの 選考対策