19卒 | 明治大学 | 男性
大学でやっている研究内容について教えてください。
私は経済成長論ゼミに所属し、世界の国々のGDP、そしてその成長率を分析し、国が成長するためには何が要因となっているのか研究しています。教科書で生産モデルやソローモデルを学んできましたが、1人当たりGDPの高さには資本や労働だけでは説明できない要因があることを学びました。そこで私はアイディアを含む技術が生産性に関係してると考え、現在研究を行っています。具体的には、高性能コンピューターや先端医療技術のような目に見えるものだけではなく、効率的な機械の配置、輸送網などの生産技術についても研究対象としています。 続きを読む
弊社のインターンシップに応募しようと思った理由について教えてください。
私たちの生活をより豊かにするサービスを提供しているからです。貴社では特にモバイル・コンテンツを対象としており、今後、全世界でますますシェアが増えていく携帯型端末への新サービス提供は非常にやりがいのあるものだと考えています。特に、音楽配信などの娯楽に加え、ヘルスケア事業への取り組みが積極的であり、ルナルナの成功体験から今後よりよいサービスを提供してくれると期待でき、その取り組みに自身も参加したいと思っております。また、自身の企画に対して社員の方からフィードバックを得られる機会は貴重であり、自分の成長につながると考えております。このインターンの経験を踏まえて、自分が社会にどういった形で貢献できるのかをより明確にし、今後の大学生活を無駄なく過ごしたいと思っております。 続きを読む
自分が生涯成し遂げたいことについて教えてください。
私は世の中全体の生活が豊かになることを望んでおり、自身が主体となってよりよい価値やサービスを生み出したいと考えております。そして生涯を通じて多くの人と出会い、出会った人たちが幸せな暮らしができるような仕事に就きたいです。また、変化のある刺激的な生活を望んでいるので、常に向上心を保てるような環境に身を置きたいと考えております。 続きを読む