ソウルドアウトでやってみたい仕事イメージに近いものをお選び下さい。
顧客の課題やニーズを正確に引き出し、本質的な解決手法を提供する。 続きを読む
上記の仕事で活かせるご自身の強みやご経験についてご記載ください。
上記の仕事を選んだ理由は、自身の強みである「貢献欲による主体性」が活かせると考えるからである。私は関わる人への貢献に拘る性格のため、相手に本質的な価値提供を行いたいという強い思いを持って課題解決に取り組んできた。 この強みが活かせると考えた理由に、高校時代に所属していたバドミントン部での経験がある。私は2年生の秋に怪我をしたことで、以降はマネージャーとして特に団体戦メンバーの課題解決とスキル向上の貢献に拘った。具体的には、弱みや悪い癖を把握できていない部員の練習や試合を動画で撮影し、各自にプレーの客観視を勧めて改善点に気付かせた。さらに、動画を基に弱みを克服するための各自に適した練習メニューを考案・実施した。 結果、引退試合では、団体戦でチームの目標であった関東大会出場を果たすことができた。これは自身のサポートがメンバーのスキル向上に繋がり、得られた成果だと自負している。 上記の経験から、仕事においても貢献欲を持ち、顧客本意の姿勢で課題解決に取り組むことができると考えている。さらに、丁寧なヒアリングを行うことで顧客の抱える悩みや課題を顕在化し、解決に向けた最適な施策を提案したい。 続きを読む