ソウルドアウト株式会社のロゴ写真

ソウルドアウト株式会社

ソウルドアウトのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

ソウルドアウトのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ソウルドアウト独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ソウルドアウトの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ソウルドアウト / インターン / ES / 【中小企業×地方創生×マーケ】選抜型インターンシップ・マーケティング体験の1day / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【なぜ当社のサマーインターンシップを受けたいと思ったのか聞かせてください。】貴社のインターンに参加し、お客様の経営課題解決業務ついて深く理解したいからです。貴社は4つの主要事業により、DXやデジタル広告支援を通じてお客様への広範なサポートを行っており、多様なソリュ...

公開日:2025年5月19日

26卒 ソウルドアウト / インターン / ES / 財務諸表を紐解き経営課題解決チャレンジコース

学校名非公開 / 文系 / 男性
【なぜ当社のサマーインターンシップを受けたいと思ったのか聞かせてください。】私が、本インターンシップを志望する理由は、中小企業の経営状況の分析を行い、課題解決提案を実践することで、独自の提案力や想像力を高めたいからだ。
貴社のインターンシップでは、実際の顧客の経...

公開日:2024年10月4日

26卒 ソウルドアウト / インターン / ES / デジタルマーケティング職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【なぜ当社のサマーインターンシップを受けたいと思ったのか聞かせてください。】私が、本インターンシップを志望する理由は、中小企業の経営状況の分析を行い、課題解決提案を実践することで、独自の提案力や創造性を高めたいからだ。貴社のインターンシップでは、実際の顧客の経営課...

公開日:2024年9月4日

• 面接・動画選考

ソウルドアウトを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社アドウェイズ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 アドウェイズ / インターン / ES / 《総合職志望向け》デジタルマーケティングの提案を体験しよう!3daysプログラム

【志望理由】私が貴社のインターンを志望した理由は、データとテクノロジーを活用しながら成果にこだわるマーケティングを実践的に学びたいと考えたからです。広告は単なる認知拡大ではなく、事業成長に直結する手段であると感じています。その中で貴社は、成果報酬型広告や運用力を強...

公開日:2025年12月16日

株式会社ファンコミュニケーションズ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 ファンコミュニケーションズ / インターン / ES / エンジニア サマーインターン

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【制作物PRをお願いします。(500文字以内)
Githubアカウント、制作物リンクを貼っていただく。または制作物に関して記述にてご入力ください。】「○○」はゲーム、「○○」はビジュアル制作物となっています。
拡張子が「.exe」となっているものが実行ファイル...

公開日:2025年4月21日

株式会社スパイスボックス

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

27卒 スパイスボックス / インターン / ES / 仕事体験 / 営業・プロデューサー職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【得意科目、研究科目について】私の得意科目は経済学だ。私が経済学に興味を持ったきっかけは、新型コロナウイルスによる生活必需品へのニーズの高まりである。当時高校生だった私は感染症の蔓延という社会の動きで、マスクなどといった生活必需品の需要の爆発的な増加を目の当たりに...

公開日:2026年3月23日

株式会社フルスピード

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 フルスピード / インターン / ES / 総合職

【リーダー経験はありますか? ある方はどのようなリーダーを経験しましたか?】大学生 ◯◯サークルチームリーダー30名

公開日:2024年10月30日

株式会社博報堂アイ・スタジオ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 博報堂アイ・スタジオ / インターン / ES / クライアントの事業戦略パートナーとして活躍するプランナーが語る『戦略✕デジタルxクリエイティブ』 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンシップに応募する理由と参加して達成したいことを記載してください。】貴社のインターンシップで「人々の心を動かすための実践的な要素」を学びたい。私はコンサートスタッフのアルバイト経験から、自身の発想力で感動を創出する仕事がしたいと考えるようになった。広告業...

公開日:2025年7月22日

ソウルドアウトの 会社情報

会社名 ソウルドアウト株式会社
フリガナ ソウルドアウト
設立日 2009年12月
資本金 1億円
代表者 荒波修
本社所在地 〒112-0004 東京都文京区後楽1丁目4番14号
平均給与 509万円
電話番号 050-1749-8000
URL https://www.sold-out.co.jp/

ソウルドアウトの 選考対策